开发区校区召开2017年党风廉政建设工作会议

2017年03月23日 14:16 辛永亮 点击:[] 学院办公室

3月21日下午,开发区校区召开2017年党风廉政建设工作会议暨党工委中心组(扩大)学习会,传达学习了中纪委第十八届七次全会精神、2017年教育系统党风廉政建设视频工作会议精神和学校2017年党风廉政建设工作会议精神,部署了2017年校区党风廉政建设工作。校长助理、开发区校区党工委书记兼管委会主任罗钟铉就进一步贯彻落实中央精神,推动开发区校区党风廉政建设提出要求。校区党工委副书记兼纪工委书记顾丰主持并传达了中央、教育部和学校相关会议精神,软件学院党委书记兼副院长胡安妮、副书记兼副院长徐胜君按照校区工作安排分别介绍了迎接巡视工作准备情况,各教工党支部书记和本科生、研究生党建工作责任人做了郑重的表态发言。校区副处级以上干部、党委委员、纪委委员、校区中层干部、师生党支部书记、教学系部主任、团队负责人参加会议。

罗钟铉在会上表示,全体干部、党员要牢固树立“四个意识”,认真学习和坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“两个牢牢把握”,要坚决把中央精神、中央巡视要求以及学校党委要求,认识到位、落到实处、贯彻到位。对学校2017年党风廉政建设的工作要点和任务,做好校区和各学院的任务分解和贯彻落实。同时就进一步贯彻中央要求,加强校区党风廉政建设提出要求:

一是加强政治理论学习,用知识武装头脑,再具体落实到行动中。牢固树立政治规矩,要把纪律挺在前面,用违反党风廉政的案例为警示,加强党内政治生态建设。二是强化主体责任担当,推进“两学一做”常态化制度化,认真贯彻落实学校关于基层党建的相关要求,拿出切实可行的行动落地实施方案,要把主体责任落实到本部门的改革发展的具体工作中。三是将坚持社会主义办学方向作为思想自觉、行动自觉,提高“四个意识”,全体教师必须在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人等方面与以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣地坚持并落实党的教育方针和政策。从培养德智体美全面发展的中国特色主义合格建设者和可靠接班人的标准来找差距,从“立德树人”的要求来找差距,从“四有好老师”的标准来找差距,从师德师风建设的坚持“四个相统一”的要求来找差距,广大教师要育人为先,做好表率。四是坚持“两个牢牢把握”,提高政治站位,重视政治理论学习,提高思想意识,把握好政治与业务的关系,把习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党的要求贯穿于党的建设各个方面,落实到办学治校的具体工作中。五是要实事求是、严肃认真对待和配合巡视工作,正确认识巡视是政治体检,政治“探照灯”、“显微镜”,以积极的心态深刻理解和配合巡视工作,对照巡视工作的要求,健全校区党工委、纪工委、管委会和各学院党政联系会议事规则,对校区存在的问题进行梳理和查摆,即知即改、立行立改,责任分解,整改到位,进一步完善责任体系建设,将全面从严治党压力层层传导下去。

顾丰在会上传达了中央纪委七次全会精神、2017年教育系统党风廉政建设视频会议精神和我校2017年党风廉政建设工作会议精神。提出做好2017年党风廉政建设工作重点:一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届六中全会、中纪委七次全会、教育部党组和学校相关会议精神,坚持标本兼治。二是要增强责任意识,强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任。三是要全面推进从严治党,明确职责分工,压实工作责任,加强对重点领域和关键环节的监督。四是要加强作风建设,驰而不息反对“四风”,促进党员干部履职尽责。五是要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,挺纪在前。六是要扎紧制度笼子,抓制度执行,强化监督检查,保持作风建设“常态化”。

会上,胡安妮就迎巡准备工作17项责任清单完成情况和全面从严治党整改落实情况进行了全面总结,梳理了目前还存在的问题和不足,提出了落实整改的时间表和任务书。徐胜君就学生党建情况和迎巡工作前期准备进行了汇报,提出了工作还存在的薄弱环节和具体落实整改的方案。

各教工党支部书记和本科生、研究生党建工作负责人做了表态发言,郑重承诺将带领党支部不断提高政治认识,提升“四个意识”,加强意识形态做好思想政治工作,加强师德师风、学风建设,落实“两学一做”学习教育常态化制度化、发挥党支部战斗堡垒作用、做好“三个到位”迎接巡视工作。。

会上,罗钟铉还就开发区校区组织架构和管理运行机制进行了介绍,表示将进一步理顺管理职能,凝心聚力建设健康校区、和谐校区、幸福校区。

上一条:国际信息与软件学院两篇论文同时获得国际多媒体旗舰会议奖项 下一条:我校与华为ICT学院创新人才中心签署校企合作签约