学院响应国家号召,全力做好对口扶贫工作

2016年12月01日 09:53 尚博 点击:[] 学院综合办

                         —大连理工大学向云南省龙陵县捐赠基础教学设备

根据教育部和云南省《加快滇西边境山区教育改革和发展共同推进计划》的部属,大连理工大学承担了定点扶贫云南省龙陵县的任务。对此,学校党政领导高度重视,并在相关会议上多次做出指示,一定要认真贯彻落实国务院扶贫办及教育部有关定点扶贫工作的意见精神,把定点扶贫龙陵县作为学校当前的一项重要工作抓实抓好。为响应国家扶贫帮困政策号召,大连理工大学于2016年11月,向云南省龙陵县捐赠了60余套计算机和网络设备,用于兴办云南省龙陵县的基础教育事业,具体工作由实验与设备管理处、工会及软件学院负责落实。

2016年11月14日,校工会组织安排了捐赠仪式。校长助理兼软件学院院长罗钟铉教授出席捐赠仪式并讲话。罗钟铉表示,在对口扶贫的相关工作中,一直以来,大连理工大学就从思想认识上高度重视,在制度上为开展扶贫工作奠定基础。本次计算机的捐赠工作得到了软件学院的大力支持。目前,全部60台计算机已经整装待发,本周之内就将发往龙陵县。软件学院的实验中心为此作了大量的准备工作,并会派出工程师前往龙陵县,协助进行安装调试工作,确保60台机器能够正常运行。

 

   目前该批捐赠设备已于11月19日发出,并于11月23日到达云南省龙陵县。

   责任编辑:辛永亮

上一条:传承红色基因,全力推动“双一流”建设 下一条:软件学院召开师资队伍建设研讨会暨2016年岗位竞聘布置会

关闭