软件学院召开师资队伍建设研讨会暨2016年岗位竞聘布置会

2016年11月25日 11:17 尚博 点击:[] 学院综合办

2016年11月23日下午,学校组织召开了2016年岗位竞聘工作布置会。会上,贾振元副校长对今年的岗位竞聘工作做了全面部署,针对一些大的方针政策进行了深入解读,也对各个学部、学院的岗位竞聘工作提出了新的要求。

根据学校要求,软件学院于11月24日上午在开发区校区综合楼五楼第一会议室召开“软件学院师资队伍建设研讨会暨2016年岗位竞聘工作布置会”,校长助理兼软件学院院长罗钟铉、软件学院党委书记兼副院长胡安妮,软件学院领导班子成员、各科研团队负责人、系主任及部分青年教师参加了此次会议,胡安妮老师主持会议。

校长助理罗钟铉在讲话中指出,岗位竞聘工作是每年学院的重点工作之一,一定要按照学校要求,坚持公平、公开、公正的原则开展各项工作。师德是作为岗位竞聘的首要条件,要高度重视各项评审材料的审核,杜绝材料的虚填虚报,希望参加评审的教师先领会好学校的相关文件精神,确保申报材料的完整性与可靠性。

在学院师资建设方面,罗钟铉强调,各个团队负责人一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时也要有自觉意识,从学院、学科建设大局出发,加强人才引进力度并做好任务分解,主动出击、广纳贤才。要发动团队所有成员力量,牢牢把握学校有关政策精神,紧密结合信息学科特点,围绕学科建设布局,发挥每一位教师的国内外影响力,大力开展高水平人才的引进工作,确保高水平师资队伍为学院学科建设的发展提供核心保障作用。围绕学校“双一流”建设总体目标,共同推进软件工程一流学科建设。

党委书记兼副院长胡安妮从2016年师资队伍引进、各科研团队师资队伍现状以及未来师资队伍建设的重点向与会人员进行了汇报,同时对2016年岗位竞聘工作进行了具体安排。各科研团队负责人结合本团队情况就高水平人才引进及师资队伍阐述了自身观点,同时就2017年各科研团队引进人才的指标达成初步意向。

高水平师资队伍建设是学科发展的重要保障,学院将以高水平人才引进为切入点,统筹谋划和布局高水平师资队伍建设,为学院各项工作的可持续性发展提供有力保障。

责任编辑:辛永亮

上一条:学院响应国家号召,全力做好对口扶贫工作 下一条:校长助理罗钟铉应邀参加“2016年国家示范性软件学院院长联席会”

关闭