【壹陆有你,梦想启航】开发区校区2016级迎新晚会圆满落幕

2016年09月20日 15:14 王子恒 张天宇 点击:[] 学生工作办公室

9月18日晚,开发区校区2016级“壹陆有你,梦想启航”迎新晚会在体育馆内隆重举行。体育馆内欢声雷动,16级新生齐聚一堂,共飨视听盛宴。大连理工大学校长助理兼软件学院院长罗钟铉、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、软件学院院长特别顾问柏建阁、软件学院党委副书记兼副院长徐胜君、副院长李明楚、江贺、徐鹏等领导出席晚会,同时到场的还有各系(部)部门负责人、各科研团队负责人、党支部委员、辅导员、教工党员、海军大连舰艇学院的14名教官。

晚会在充满活力的开场舞《给力青春》中拉开帷幕。四位主持人登上舞台,宣布2016级迎新晚会正式开始。

首先是由新生带来的歌曲《夜空中最亮的星》歌声诉说着前行的意义。研一新生演唱《明天你好》歌声舒缓婉转,诉说着新生对未来生活的期待。《good time》《青春修炼手册》语调欢快、声音清亮点燃了晚会的气氛。

随后的健美操表演展现了我校区学子朝气蓬勃的形象;一曲《姑苏春晓》古典婉约,使人仿佛置身于静谧的林间。和着乐曲声,漫步校区,怡然自得;一舞《一抹红》羽衣蹁跹,婀娜多姿。巧笑倩兮,美目盼兮,最美的不过苗族新娘的一抹红,它是执手相望最真挚的祝愿,也是陪伴守护最深情的告白;话剧《大学初体验》情节跌宕起伏,语言诙谐幽默,赢得了阵阵掌声。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,初入大学,总会有紧张与迷茫。但相信16级新生能找到自己的方向,乘梦启航。

看着《亲子采访视频》,同学们不禁想起了远方的父母。无论身在何方,父母永远是背后最坚实的后盾。
剪影舞《父亲》展现了父亲深沉的爱。“谢谢你做的一切 双手撑起我们的家”听闻歌声,同学们不禁潸然泪下。

随后,教官们一曲《壮志飞扬》将晚会引向高潮。场下的同学们全体起立与教官引吭高歌,歌声响彻会场。不仅唱出了军人们的铁骨铮铮,也唱出了新一代大学生的斗志。紧接着,便是由三位新生辅导员演唱的《那些花儿》,歌曲寄托了辅导员们对新生们的深切希望和祝福。

校区领导班子的诗朗诵节目《寄语》饱含了对新生的期望。“希望你们摒弃浮躁,冲破迷茫,锁定目标,一如既往”,谆谆之语不仅告诫新生在做学问上要勤勤恳恳,踏踏实实,还教会了他们如何做一个品学兼优的大工人。“祝愿你们新时代的精英们要像鲲鹏展翅那样,不畏艰险,蓬勃向上”,激情澎湃的朗诵声中,听到的是校区领导对新一代大工人的信心。伴随着合唱《软件,最美的校园》,开发区校区2016级迎新晚会圆满落幕。校区领导与全体演职人员合影留念。

这是一场激情荡漾的表演,也是一场青春洋溢的盛会。壹陆青春,梦想启航,祝愿16级新生把握青春韵律,
在开发区校区这个大舞台上绽放属于自己的光彩!(文:宣传部王子恒图:宣传部DV工作室)
  责任编辑:辛永亮

上一条:大工与金普新区签署合作共建创新型新区校区框架协议 下一条:软件学院与日本横滨国立大学签署远程课程服务协议

关闭