软件学院与日本横滨国立大学签署远程课程服务协议

2016年09月12日 09:30 王黎 点击:[] 国际信息与软件学院

9月6日下午2点半在大连理工大学主楼321会客室举行了大连理工大学软件学院与日本横滨国立大学环境信息研究院的远程课程服务协议的签约仪式。出席本次签约仪式的有日本横滨国立大学环境信息研究院根上生也院长,信息基础中心主任徐浩源教授,环境信息研究院田村直良教授;大连理工大学校长助理、软件学院院长罗钟铉教授,软件学院副院长江贺教授,软件学院副院长樊鑫教授以及相关工作人员。

签约仪式前,双方进行了简单的会谈。大连理工大学校长助理、软件学院院长罗钟铉教授对根上生也院长一行的到来表示了热烈的欢迎,并表达了对日本横滨国立大学与大连理工大学一直保持着的长期友好的合作关系的重视,之后又向来访的各位介绍了大连理工大学的情况。横滨国立大学根上生也院长也表示非常高兴来到大连理工大学,同时对横滨国立大学进行了介绍。随后由罗钟铉教授和根上生也教授分别代表双方签订协议,签约仪式在和谐融洽的氛围中结束。

本次签约仪式,双方本着平等,和谐,互助的原则达成了远程课程服务协议,双方将利用一个远程多媒体系统进行知识信息处理的教学,日方将通过该系统提供远程课程服务。本次合作是一个长期的过程,未来在远程教育课程方面我校也将会与横滨国立大学有更多的合作。

责任编辑:辛永亮

上一条:【壹陆有你,梦想启航】开发区校区2016级迎新晚会圆满落幕 下一条:开学第一天——领导进课堂,巡视促管理

关闭