“点击软件,刷新梦想”开发区校区喜迎2016级新同学

2016年09月04日 15:44 汪叶娇 点击:[] 学生工作办公室

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月3日,大连理工大学开发区校区的迎新工作全面展开,来自五湖四海的721名新生怀揣希望与梦想,步入美丽的开发区校区,开启新的生活篇章。为了让学生满意、让家长放心。开学伊始,大连理工大学校长助理罗钟铉通过党政联席会指导迎新工作,听取迎新工作方案。温馨的迎新标语、贴心的指示牌、热情洋溢的志愿者等一幕幕都构成了靓丽的迎新风景线。

为了更好地了解迎新工作进展情况,9月4日上午,大连理工大学党委学生工作部部长郭驰、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、党委副书记兼副院长徐胜君、副院长江贺、副院长徐鹏在相关部门负责同志的陪同下走进迎新工作现场,了解校区迎新工作情况、与新生和家长面对面交流,并对参与迎新工作的全体师生进行慰问。

校院领导一行首先来到了迎新报道点听取了工作人员的介绍,细心询问了新生报到的情况,并希望大家用热情积极的态度做好此项工作给新生和家长留下好印象,为学弟学妹们做好榜样。随后参观了由特色合影墙、博导介绍、学科教学介绍组成的迎新文化展示区,在家长休息区与新生和新生家长亲切交流,询问了对校区的满意度、对所学专业的兴趣点、对未来的规划等问题。家长们纷纷表示校园很美,对接待工作很满意,也希望孩子在这个校区得到锻炼和成长。接着领导一行又来到了由校区党员之家成员组成的党员服务站与大学生党员亲切交流,鼓励他们树立党员良好形象,通过自己的实际行动践行“两学一做”。

视察过程中,校院领导一行对各部门秩序井然、有条不紊的迎新工作给予了高度肯定,并鼓励大家继续以饱满的热情和奉献的精神为新生提供全方位的服务。校院领导深入现场视察迎新工作不仅体现了领导们对同学们的关心,也极大地鼓舞了迎新工作人员的热情。

为了让刚步入大学的16级新生感受到特色的校园文化和温馨的校园环境,迎新工作组早在暑假前策划方案,校园布置别出心裁,多个工作方案细致贴心,多力合作营造温馨家园。

中心花园设立了家长休息处,并提出“独立报到一小步,自主成长新开始”的理念以鼓励新生自主报到,家长休息处提供了饮水和桌椅,让远道而来的家长们稍事休息,交流家常。

践行“两学一做”,“党员服务站”由党员之家社团的各个党员志愿者帮助家长和新生解答困惑,在迎新中起了先锋模范作用。

身着橙蓝院服的志愿者是一道靓丽的风景线。接站组和讲解组用热情洋溢的微笑感染着每一位新生。行李搬运组帮助新生搬运行李,回答困惑。道路引导组疏导交通,保证了校区交通通畅。“无志愿,不青春”是众多志愿者们的真实写照,他们用实际行动温暖着每一位新生和家长。

助学方案凸显人文关怀。为了确保经济困难的新生能够顺利入学并得到及时的补助,在迎新报到处设立“绿色通道”方便新生了解助学贷款等申请流程。此外,校区为经济困难的新生准备了爱心大礼包,多种助学方案体现了浓浓的人文关怀。

温情手作寄暖意,玉兰花香载热忱。软件人手工制作的2016朵玉兰花拼成“I❤DUT”字样,玉兰芳香承载着全体软件人对每一位2016级新生的诚挚欢迎。

创意合影记入学,多彩布置展活力。由新生照片拼贴而成的巨幅“录取通知书”合影墙,吸引不少新生兴奋地寻找自己的照片并拍照留存。当展板上所有的照片取下后,展板呈现出校区风景图,展示校区优美的环境魅力;富有新意的“学生证”留影板向新生们传递着作为大工人的主人翁责任感,吸引新生们争相合影留念;位于二舍楼前的校区风景数字油画是由软件人一笔一笔描绘勾勒,每一笔都寄托着对学院深深的情意;学苑桥作为校区标志之一经过装饰也焕然一新,五百余只橙蓝色风车承载着新生们的新梦想迎风旋转。

教学科研展综合实力,百家社团显多元文化。中心花园的文化展示区设有学科建设和博导风采的展示宣传,体现了校区优质的教学资源和雄厚的师资力量,吸引家长和新生们纷纷驻足观看。道路两旁随风飞舞的社团文化旗以及各家社团的介绍展板为新生展现了大学生活的多彩魅力。

软件大礼包助推生活启航,二维码扫描助力校园识读。为了让新生尽快熟悉校园了解生活学习的环境,每个新生都会在报到处领取一份软件大礼包,包含一份手绘校园地图以及一份新生攻略,手绘地图设计新颖创意十足,新生攻略对新生们初期可能面临的困惑进行解读。新生们可以通过扫描新生地图上的二维码对校园内的每一处景点进行了解,助力新生快速融入大学生活。

新的学期,开启新的希望;新的平台,承载新的梦想。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,开发区校区为16级新生提供了一个“激荡青春,规划未来”的大舞台。2016级新生将继续秉持“团结、进取、求实、创新”的校训,不忘“海纳百川、自强不行、厚德笃学、知行合一”的大工精神,用代码编译梦想,用实力规划未来!

责任编辑:辛永亮

上一条:开学第一天——领导进课堂,巡视促管理 下一条:我校承办首届2016多媒体计算与传输高端论坛

关闭