我院学生团队被授予“小平科技创新团队”荣誉称号

2016年08月26日 08:41 路慧 点击:[] 创新实践基地

8月22日,在纪念邓小平同志诞辰112周年之际,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂隆重举行。我院“CIPPUS创新实践团”作为全国50支入选的科技创新团队之一,受邀参加颁奖大会,并正式授予“小平科技创新团队”荣誉称号。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席本次大会。刘延东在讲话中强调,要贯彻落实全国科技创新大会精神,为青少年科技创新营造良好环境,支持鼓励他们树立远大志向,放飞科学梦想,投身创新实践,为建设世界科技强国、实现“两个一百年”目标作出积极贡献。

中国青少年科技创新奖是在邓小平同志诞辰100周年之际,其亲属按照他的遗愿,经党中央批准,将他生前的稿费全部捐献出来,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立,用于鼓励青少年科技创新。自奖励基金创立以来,已有近1000名大、中、小学生,150个学生团队获得这一荣誉。

我院CIPPUS创新实践团获此殊荣,是对过去学院十余年学生创新工作的肯定,更是一种期许和责任。结合专业特色,CIPPUS创新实践团目前已发展成为涵盖兴趣小组(ACM、数学建模、智能车、嵌入式、创业组)、校企联合创新俱乐部(微软创新俱乐部、腾讯创新俱乐部、花旗俱乐部、梦创俱乐部)、学生创新工作室(螺丝工作室)和中心事务部四位一体的学生创新组织。该团队自2003年成立以来,通过广泛开展学术沙龙、前沿技术培训、科技竞赛、前沿讲座、校际交流、项目合作、创业孵化等活动,在科技竞赛、学术研究、项目研发等方面取得丰硕成果,成员间“传帮带“的传统得到良好延续。

责任编辑:辛永亮

上一条:我校承办首届2016多媒体计算与传输高端论坛 下一条:第二届全国高校计算机类专业人才培养研讨会在我校召开

关闭