软件学院论文被国际会议INFOCOM 2016录用

2015年12月04日 19:48 金乃高 点击:[]

日前从2016年计算机通信国际会议(INFOCOM)组委会获悉,软件学院硕士生郑学书同学的研究工作“DiVA: Distributed Voronoi-based Acoustic Source Localization with Wireless Sensor Networks”被INFOCOM'16录用。该工作由软件学院王雷教授、美国爱荷华州立大学Daji Qiao教授(海天学者)与金乃高老师共同指导,是软件学院首次以第一作者单位在INFOCOM上发表论文。

DiVA是一种基于Voronoi图的分布式声源定位系统,该系统通过利用Ad-Hoc网络中无线传感器节点,在室内外复杂现实环境中均可达到厘米级的定位精度,研究成果可广泛应用于视频会议、爆炸或枪声定位等领域。

INFOCOM与SIGCOMM、MOBICOM并列为中国计算机学会推荐的计算机网络领域三大A类会议。在Google Scholar和Microsoft Academic Search两大权威评价网站中,INFOCOM均为网络领域排名第一的国际会议。今年共投稿1644篇文章,仅有300篇被录用,录取率为18.25%。

责任编辑:辛永亮

上一条:深化国际合作办学内涵 打造全方位育人环境

关闭