2015“花旗杯”金融创新应用大赛在我校落幕

2015年11月23日 14:50 陆坤 辛永亮 点击:[]

    11月21日,第十一届“花旗杯”金融创新应用大赛在我校落下帷幕,本届大赛由我校承办,软件学院具体执行。花旗银行(中国)有限公司首席人力资源官于锦、花旗金融信息服务(中国)有限公司总经理刘发樑、大连理工大学副校长朱泓及校长助理兼软件学院院长罗钟铉教授、以及来自政府、行业、合作高校的180余人出席了颁奖典礼。

    经过激烈角逐,我校软件学院陆坤老师指导,由软件学院、数学学院、管经学部学生组成的Broker团队的“嘉创易融”项目获得三等奖和最佳技术实现奖,并获得3000美元奖金。来自西南财经大学“汇转乾坤”团队的“小额外币兑换平台”项目捧得第十一届“花旗杯”大奖及一万美元奖金。

    朱泓副校长在颁奖典礼上表示:“为促进人才培养与产业发展和实践应用相结合,大连理工大学与花旗中国在软件人才培养、课程体系建设、师资培训、教学平台共建、联合科研开发和校园科技创新等方面进行了全面合作,先后建立花旗学生俱乐部、大连理工大学-花旗‘企业计算与银行实务’人才培养基地、大连理工大学-花旗高端金融IT人才培养项目等,共同为中国软件产业和区域产业发展培养了大批优秀软件人才。本次‘花旗杯’比赛的成功举办,也进一步促进了高校教育与行业趋势相对接,深化校企合作,引进行业领先技术,助力学校培养掌握最新技术、富于创新精神的优秀金融软件人才。”

    本届“花旗杯”于2015年3月启动,吸引了来自全国56所高校的141支队伍注册参赛。通过参赛作品审查、大赛作品首轮评选等严格选拔,共有20支队伍进入全国总决赛,其中前8强团队将角逐全国一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(5名),前20强的队伍同时角逐最佳金融创意奖和最佳技术实现奖。

   Boker学生团队组建于2011年,其成员大部分来自软件学院,通过不断发展,团队逐渐吸引了来自管理与经济学部、东北财经大学的成员加入。Broker团队依托“花旗杯”等赛事进行跨学科甚至是跨院校的交流,成员几乎利用所有的课余时间、整个暑假进行项目选题、调研、撰写项目报告、实现金融IT开发等,团队合作默契并有良好的延续性。

    据悉,“花旗杯”金融创新应用大赛创立于2005年,十一年来,该赛事致力于推动中国金融信息化人才的培养,现已成为该领域的标杆性赛事。大赛 “以科技推动金融创新”为宗旨,鼓励IT、金融、经济、管理等专业的大学生跨专业、跨学校组队参赛,将技术创新与产业发展、实践应用相结合。这项面对全国在校大学生的赛事举办11年来,累计已有13000名学生和1400位高校教师参赛。

责任编辑:辛永亮

上一条:推动“互联网+”产教融合,大连理工大学倡导打破围墙 下一条:软件校区举行2015秋季消防安全宣传活动

关闭