首届“国家示范性软件学院联盟杯”羽毛球赛在我校落幕

2015年10月23日 13:14 姜瑞勋 辛永亮 点击:[]

为加强37所国家示范性软件学院在人才培养、科学研究、校企合作以及专业认证等领域交流与合作,国家示范性软件学院联盟借在大连进行人才培养专题研讨会之际,在我校软件校区体育馆进行了首届“国家示范性软件学院联盟杯”羽毛球比赛决赛,我校软件学院作为联盟副理事长单位承办,慧科教育集团友情赞助。本次由北方、南方和中西部三个区域的共9支预赛出线队伍参加决赛。我校软件学院荣获冠军,东北大学软件学院和四川大学软件学院分获亚军、季军。

10月17日下午,比赛拉开帷幕,我校校长助理兼软件学院院长罗钟铉致欢迎词,热烈欢迎各兄弟院校,感谢联盟为各单位提供人才培养、专业建设、交流合作等方面的支持,也很荣幸承办首届联盟杯比赛决赛。在简介大连理工大学软件校区情况后,分享了他参与团队运动项目在塑造人格、锤炼精神上的感悟,希望大家通过运动锻炼体魄、愉悦心情。本次比赛赞助单位慧科教育集团高级副总裁、高校邦CEO、课工厂CEO王浩博士致辞,感谢联盟及各单位对公司IT教育方面的支持,将一如既往密切与高校联系,共同开创IT教育的未来。联盟理事长、北京交通大学软件学院院长卢苇热情致辞并宣布比赛正式开始。

此次大赛中,队员们秉承“友谊第一、比赛第二”的体育竞技精神,各兄弟院校通过比赛增进了体育项目的交流,提高了竞技水平,加强了联盟各单位、各领域的联系与交流,进一步提升了软件学院联盟的凝聚力。

据悉,国家示范性软件学院联盟由37所示范性软件学院作为主要成员单位,在各单位的专业建设和教学资源共享、师资队伍建设、校企合作、学生实习就业、国际合作和专业认证等方面搭建平台,进一步推动国家示范性软件学院改革发展。此次比赛由国家示范性软件学院联盟主办,37所国家示范性软件学院分成北方、南方、中西部三个区域的片区,每片区前三名进行决赛,分为男单、女单、男双、女双、混双五个比赛项目按团体赛赛制进行比赛。

责任编辑:辛永亮

上一条:金秋时节,硕果累累——我院教师喜获多项省级教学奖项

关闭