青春翱翔,橙梦起航——开发区校区2015级迎新晚会圆满落幕

2015年09月21日 10:00 孙婉婷 点击:[] 网上投稿

莘莘学子,济济一堂,青春畅想,让梦飞扬。年年岁岁情相似,岁岁年年人不同。2015年9月18日晚,大连理工大学开发区校区2015级迎新晚会在体育馆隆重举行。

迎新晚会邀请了大连理工大学校长助理兼软件学院院长罗钟铉、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、我校海外学术大师孙明廷、软件学院院长特别顾问柏建阁、软件学院党委副书记兼副院长徐胜君、副院长李明楚、江贺、樊鑫、徐鹏等领导,同时到场的还有各系(部)部门负责人、各科研团队负责人、党支部委员、新生班主任、辅导员、教工党员、大连海军舰艇学院的13名教官以及来自日本立命馆大学的13名学生与2015级全体新生一起欣赏了这场精彩绝伦的视听盛宴。

“携手放飞橙蓝梦,并肩寄托软件情”,初入大学,新生们都对未来的学习生活满怀着好奇与憧憬。《我的未来式》以清脆强烈的节奏和热情饱满的力度撼动全场,“我的未来我做主”。大学是人生新的起点,在未来的学习生活里,只要懂得坚持梦想,学会放飞青春,相信精彩的大学生活不会遥远。

步入大学,难免会遭受挫折与困难,在失败中学会《坚强》,舒缓流畅的歌声中感悟青春。无论是《直到世界尽头》的激情洒脱,还是《lemon tree》的轻松欢快,都充分点燃了晚会的气氛。

MOB舞团带来的活力动感的健美操表演为晚会再次点燃了一把火,动感欢快的舞蹈展示了软件校区丰富多彩的校园文化。古香古色的藏族舞蹈《心声》更是让新生们领略了一番西藏永恒的旋律。

大学生活什么样?大学四年做什么?诙谐幽默与时尚元素完美结合的软件《软件新时代》为你“壹壹橙现”。鱼与熊掌不可兼得,对大学的规划要充分认识自己的能力与特长,才能更好的在未来的学习生活中充分发挥自己的才干,为软件校区的发展添砖加瓦。

“感动常在”,是迎新时奔波劳累的身影,是晚会上倾情演出的笑脸。致谢在迎新工作里辛苦忙碌的老师和同学们,是你们的热情让700多位新生感受到了软件校区的关怀。无论是旅途的劳累,还是那张含泪的笑脸,亦或是离别的千叮万嘱。每一个瞬间都让我们泪流不已。在父母的心里,我们都是永远长不大的孩子。任时光流逝,岁月荏苒,家永远都是最温暖的港湾。《家在心里》,人在千里,“家是朝思暮想的爸爸妈妈,家是我那魂牵梦绕心爱的你”。优美婉转的歌声丝丝暖暖,动人心弦。

随着整齐响亮的口号声,来自大连舰艇学院的13名教官走上舞台,所有新生高呼着教官的名字。《壮志飞扬》,教官们同15级新生为晚会带来了欢乐,随后教官们更是在新生们的欢呼中再次带来了两首歌曲,展现了“挥之即来,来之能战,战之能胜”的军人精神,引起晚会的阵阵欢呼。

新生辅导员一首《青春修炼手册》,加之轻快活跃的舞蹈,更是锦上添花,再一次引爆全场。

莘莘学子梦,浓浓师生情。《寄语》新生,软件校区领导班子用一首配乐诗朗诵传达着对新生的特别关怀。罗院长动情的说:“前辈奋斗的足迹,已经树立榜样。历史长卷的画笔,将由你们执掌!”。“希望寄托在你们身上”,这不仅是对15级新生们的殷切期望,也是对他们的勉励,希望他们“不畏艰险,蓬勃向上”,展翅飞翔。

最终,在悠扬的《软院,最美的校园》合唱声中,迎新晚会圆满落下帷幕。

青春有一张不老的脸,青春是那颗不老的心。动感的韵律和舞姿,是我们肆意挥洒的青春。筑梦软件,逐梦大工。愿15级新生们,搭载着用“橙蓝”的航船,在大学这片海洋上,耕犁出雪白晶莹的浪花!(文:新闻部蔡杰巩国梁图:DV工作室)

责任编辑:辛永亮

上一条:首届“国家示范性软件学院联盟杯”羽毛球赛在我校落幕 下一条:日本立命馆大学理事长一行访问我校开发区校区

关闭