【橙蓝青春,梦想起航】2015届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2015年06月19日 15:47 孙婉婷 点击:[] 网上投稿

伴着恩师的关怀和朋友的祝福,怀揣多年的梦想和未来的憧憬,大连理工大学软件学院2015届的莘莘学子们即将踏出校园,扬帆起航,在新的道路上续写他们崭新的人生篇章。

6月19日上午九时,大连理工大学软件学院在体育馆为2015届毕业生举行隆重的毕业典礼。软件学院院长罗钟铉、党委书记兼副院长胡安妮、党委副书记兼副院长徐胜君、副院长郭禾、柏建阁、李明楚、江贺、李凤岐及软件学院各系主任、各科研团队负责人、党支部委员、各部门负责人、全体辅导员、毕业班班主任、毕业生家长共同参加了此次毕业典礼,一同见证这一重要时刻。典礼由软件学院团委书记于巍主持。

国歌响起,毕业典礼正式拉开了帷幕。首先是学位授予仪式,软件学院院长罗钟铉教授为2015届毕业生代表依次拨动流苏,授予学位,毕业的本科生、研究生及博士生代表从院长手中激动地接过属于自己的学位证书,用灿烂的笑容为自己的大学生活画上完美的句号。

学院党委书记兼副院长胡安妮宣读了《大连理工大学软件学院关于成立2015届本科生级队校友会、研究生校友会及成员聘任的决定》,希望校友们能积极做好学校与校友以及校友与校友之间的交流沟通工作,并为校友代表颁发了聘书。接着,学院党委副书记兼副院长徐胜君宣读了《大连理工大学软件学院关于选聘2015届毕业生党员任2015级本科生校外班主任的决定》,并为党员班主任代表颁发聘书。

本科生毕业生代表解明泰与研究生毕业生代表邵帅分别发言,讲述了在软件学院一点一滴留下的回忆,同时表达了对学院领导,老师以及同学们深深的感激和祝福,并表示毕业生将更加努力,成为社会上各行各业卓越的人才,为之贡献,为之奋斗,回报社会,为母校添彩。

最后,院长罗钟铉致欢送词,他饱含激情的说:“从四年前的稚气未脱,到如今的成熟坚毅,你们身上发生成长的变化让人欣慰,也让人期待。我相信软件学院的学习环境和生活条件,为这种变化的发生提供了肥沃的土壤。“厚德博学,求新笃行”的软件精神都是这种变化发生的力量源泉。这样的变化是对自身成长最好的诠释,也是对学院最好的回报。”

作为院长、师长,罗院长满怀希望与不舍给予毕业生:

相信自己,敢为人先。

不断学习,善于思考。

坚定信念,完善人格。

常念母校,心系学院。

不论大家走向何方,走出去多久,软件学院永远都会是大家温暖的港湾,永远都是点亮大家航程的灯塔,守望着每一位软件学子。

现在的毕业生,未来的校友们,希望“大工”烙印、“软件”精神,在未来的日子里都能成为你们引以为自豪的标志。

在温暖又熟悉的校歌声中,软件学院2015届毕业生毕业典礼圆满结束。2015届毕业生的四年校园生活在这里画上了圆满的句号,与此同时,他们也将迎来新的人生道路。“魅力软件,情满校园”,祝福2015届毕业学子们前程似锦,共筑美好人生!

(文:孙婉婷 刘玮昕 闫欣)

上一条:软件学院论文连续两次获得国际多媒体旗舰会议最佳学生论文奖

关闭