校长助理罗钟铉参加指导联系单位软件学院民主生活会

2021年01月22日 齐磊 点击:[]

1月20日下午,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉参加指导联系单位-软件学院领导班子2020年度民主生活会。软件学院领导班子全体参加会议,学校纪委委员张吕、纪委综合办公室主任魏旭列席会议,会议由软件学院党委书记石成田主持。

会上,软件学院领导班子紧密围绕民主生活会主题,立足学院发展实际,分别从思想、政治、组织、作风、纪律方面剖析了存在的问题并提出整改方向。随后,领导班子之间开展了深入的批评。

罗钟铉对民主生活会的会前准备工作和召开情况表示肯定。他指出,本次民主生活会体现出了软件学院领导班子积极向上的精神面貌,基本达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识、促进发展的目的。

最后,罗钟铉结合软件学院发展实际和班子成员的发言内容,提出四点要求。一是要深化政治自觉和行动自觉。在坚持和深化党的全面领导上、在带头贯彻落实党中央精神和决策部署上、在遵守党章党规党纪上做好表率。二是要科学谋划,强化顶层设计。在转变思路、提高协作、加强沟通上下功夫,不断提升领导班子的凝聚力和行动力。在党的正确引领下,发挥头雁效应带动发展和改革。三是要对标一流,强化责任担当。结合特色化软件学院建设,抢抓时代机遇,提高视野格局,对标国内一流科研和人才培养标准,不断凝练办学特色。四是要坚持狠抓基层党建。突出政治引领和组织优势,发挥师生党员的先锋模范作用,带动学院全体师生员工凝心聚力谋发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:软件学院在计算机网络领域海洋通信方向取得重大研究进展 下一条:软件学院加入网络5.0产业和技术创新联盟成为理事单位

关闭