夏锋教授入选2019年“全球高被引科学家”榜单

2019年12月15日 吕欣月 点击:[]

日前,科睿唯安(Clarivate Analytics)Web of Science Group发布了2019年“全球高被引科学家”榜单(Highly Cited Researchers 2019)。我院夏锋教授入选跨学科领域(Cross-Field)全球高被引科学家。据悉,“Highly CitedResearchers 2019”分为自然科学和社会科学共21个领域,全球共入选6,216人次。2019年度中国内地共有636人次上榜,我校共4人次入选。

作为全球历史最悠久、最具影响力的顶级大学年度调查之一,科睿唯安“全球高被引科学家”数据,一直被认为是判断学术成果质量的权威指标。据悉,“Highly CitedResearchers 2019”榜单是通过对2008年至2018年被SCI收录的自然和社会科学领域论文进行分析评估,并将所属领域同一年度他引频次在前1%的论文进行排名统计后得出的。入榜科学家不仅需要发表多篇高被引论文,同时其被引频次还需要位于其学科前1%。榜单所遴选出的高被引科学家在其所研究领域具有重要的学术影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献,受到全球同行集体认可。

相关链接:

2019年全球高被引学者榜单发布

https://recognition.webofsciencegroup.com/awards/highly-cited/2019/

The Alpha Lab(阿尔法实验室)

http://TheAlphaLab.org

上一条:软件学院举办首届“青英论坛” 下一条:【不忘初心、牢记使命】软件学院召开主题教育专题民主生活会

关闭