【访杭州IT名企 育软件精英人才】软件学院领导赴杭州开展“软件人才在企业”实地调研

2019年11月29日 杨佳柳 点击:[]

为践行育人精神,提升学院办学质量,拓宽企业的人才输送口径,提高学院就业率,20191126日至27日,由软件学院石成田书记带队,主管科研外事的王雷副院长、主管教学工作的于红副院长等教师代表随行。本次企业行先后走访了阿里巴巴集团、海康威视数字技术有限公司以及恒生电子股份有限公司。

建校友分享交流平台,构校企生态合作机制

此行意在通过走访企业,与企业探讨更深层次的产学研合作以及优化校企联合培养资源,拓宽学生就业渠道,探索一条具有软件学院特色的专业化人才培养机制。此次学院领导与企业之间还达成了多项共识,为日后的联合培养与创新合作模式以及学院制定下一步培养目标提供了丰富的资源与条件。本次参访无论从沟通的事项还是取得的实际效果来看,都收获颇丰。

26日上午十点,学院领导到达阿里巴巴集团总部参观整个园区和技术成果展示,并在工作人员的安排下开展校友交流会。从软件学院走出去的学生在阿里均是业务突出、专业能力过硬的代表,他们纷纷表达对学院培养机制的高度认可。校招HR又对阿里的人才招聘机制和校企合作等领域作出进一步说明,并表示对软件学院日后的人才输送怀有极大期待。

校友作为学校发展的桥梁,是构建校企合作中的关键性环节,既代表着学院培养人才的水平,也是在外工作软件人的温暖港湾。他们为软件学子树立了榜样,为校企合作提供了多种可能性。

识领军企业前沿技术探软件领域未来发展

次日,一行人分别走访海康威视数字技术有限公司和恒生电子股份有限公司。在海康威视,产品经理和校招负责人讲解了企业运营状况和发展规划,同时展示了员工培养体系。会议中,学院领导就校企合作,及实践类课程的合作进行了深入探讨,企业也表示很看重学院与他们之间的合作伙伴关系。

15B62

最后参访恒生电子股份有限公司。区域经理等部门代表对学院领导的到来表示了热烈的欢迎。会上,王雷副院长与于红副院长分别就科研和教学方面阐述各自观点和未来校企合作的发展方向,均得到了对方的支持与认可,对方表示将为之制定出详细合理的方案。石书记最后预祝校企合作设想落地实现,并激荡起源源不断的涟漪。

24A60

激活理想的杭州“软件人才在企业”实地调研已圆满结束,校企合作的涟漪在不断扩大,软件学院此行精准的了解了企业用人需求及毕业生工作情况,为拓宽校企合作的平台,深化人才培养体系,扩大学院的社会声誉起到了积极影响。

上一条:软件学院三项成果被计算机顶级会议INFOCOM 2020录用 下一条:我院张宪超教授出版的《深度学习》专著获科学出版社年度重点推介

关闭