软件学院举办首届软件定义+X技术研讨会

2019年08月19日  点击:[]

为更好地促进科研和技术发展,加强各单位相关领域交流,软件学院举办首届软件定义+X技术研讨会。本次会议旨在探讨软件定义的发展趋势和关键技术,及在相关领域的应用,并讨论关于软件定义系列专注规划、教材编写和课程设置等。中国科学院软件研究所吴凤鸽副研究员,航天科技九院第771研究所总工王竹平研究员,电子科技大学通信与信息工程学院副院长凌翔教授,中国科学院光电研究院谭政副研究员,我校软件学院院长吴国伟教授、江贺教授、郭成副教授、徐子川副教授等参加会议。会议由中国科学院软件研究所副所长钟华研究员主持。

会上,专家学者就软件定义系列专著规划和软件定义卫星教材编写与课程设置进行了深入讨论。

郭成副教授介绍了我校软件工程学科科研工作情况。钟华研究员、王竹平研究员、吴凤鸽副研究员和凌翔教授分别就科学大数据、航天嵌入式操作系统、软件定义卫星和无线电有效载荷平台做了专题报告。

本次会议的顺利召开,为软件定义的相关理论研究和工程实践提供了交流平台,加强了产学研用合作,为引导和支持各行业抢抓历史机遇期,加快建立“软件定义”产业生态,助力建设制造强国、网络强国、数字中国和智慧社会提供了新思路。


上一条:加强学生系统能力培养,以金课标准开展课程建设 下一条:我院博士研究生于硕获批2019年中国科协“高端科技创新智库青年项目”

关闭