软件工程学科举办第四期“智能与安全”青才论坛

2019年05月21日 刘欢 点击:[]

5月16日、17日,智能与安全—软件工程学科第四期青才论坛在开发区校区图书馆报告厅举行。开发区校区党工委副书记兼纪工委书记顾丰、管委会副主任李文刚、软件学院院长吴国伟、党委书记石成田、国际信息与软件学院院长樊鑫、软件学院及国际信息与软件学院师生共同参加了此次论坛。论坛开幕式由软件学院网络空间安全研究所李明楚教授主持。


顾丰致开幕辞,并介绍了开发区校区、软件学院、国际信息与软件学院的总体情况以及软件工程学科的发展现状。吴国伟向与会的青年学者详细介绍了软件工程学科发展情况、发展规划、研究方向以及科研平台的建设情况。李明楚对本次论坛承办单位网络空间安全研究所的师资力量、研究领域及博士硕士毕业生情况进行了介绍。



本次论坛共邀请到8名优秀青年学者及3名特邀嘉宾,他们分别来自美国圣母大学、美国麻省大学阿姆斯特分校、美国印第安纳大学、美国密歇根州立大学、德国哥廷根科学数据处理研究所、加拿大麦吉尔大学、日本东京大学、日本国立情报学信息研究所、多伦多大学、清华大学、中国台湾长庚大学等国际国内一流高校。研究领域涉及人工智能、网络安全、大数据等与软件工程学科密切相关的热点和前沿领域。


论坛期间,3名特邀嘉宾分别于16日上午和17日上午为参会师生做了精彩的特邀报告。8名青年学者按网络性能优化、深度学习及其应用、复杂网络及其应用三个模块分组做了学术报告,进行了深度交流,并参观了水下机器人联合实验室。



此次青才论坛,是大连理工大学“青年学者星海国际论坛”分论坛之一,通过此次青才论坛,扩大了我校软件工程学科的影响力和声誉,增进了到访学者与学科的交流合作,同时为引进高端海内外人才打下了良好的基础。

上一条:智能系统研究所指导本科生的论文被并行计算领域顶级国际会议接受 下一条:连理筑梦新征程,青春建功新时代—开发区校区参加2019年大连理工大学田径运动会

关闭