连理筑梦新征程,青春建功新时代—开发区校区参加2019年大连理工大学田径运动会

2019年05月21日  点击:[]


5月16、17日,大连理工大学2019年田径运动会在中心体育场隆重举行。经过精心准备,开发区校区近千名师生以饱满的热情和良好的精神状态赴主校区参加了此次运动盛会。

5月17日8点整,随着检阅方阵缓缓入场,运动会拉开了帷幕。在热烈的欢呼中,开发区校区方阵踏着整齐的步伐走向主席台。舞动校区风采,抒写运动乐章。开发区校区检阅队伍由校区管委会、软件学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院和微电子学院的300余名师生共同组成。响亮的口号,磅礴的气势,开发区校区方阵整齐划一,走出开发区校区师生独特的风采。传承大工精神,谱写大工芬芳,献礼母校70华诞,由56名女生组成的花束方阵面带微笑、手捧鲜花走过主席台,用玉兰馨香熏染大工情怀。紧随其后的是表演方阵,随着巨幅校徽缓缓展开,白鸽在空中肆意飞舞,“IDUT”字样的橙蓝气球于方阵中央缓缓升起,引起观众阵阵欢呼。随后是彩旗方阵,迎风飘扬的社团旗和专业术语旗展现了开发区校区在新时代下的特色文化氛围。辉煌七十载,奋进新时代,开发区校区教职工展现出良好的精神面貌,辛勤耕耘的园丁也将在田径场上一展风采。

           

开幕式及表演结束后,运动会各项比赛正式开始。炽热滚动的汗水是拼搏的记号,坚实的脚步是坚持的花火。跳高运动员们身轻如燕,助跑、跃起、腾空、沉身、收脚,一跳一跃之间,一个个高度不断被刷新;面对一圈又一圈的跑道,长跑运动员们挑战自我,毫不退缩,即使气喘吁吁、步履沉重,他们还坚持向前奔跑,磨练的是非凡的毅力, 较量的是超常的体力, 拼搏的是出类拔萃的耐力;短跑运动员们快如闪电,迅如猛虎,转眼间冲过终点;上下齐心,势如破竹,在群体项目的比赛中,同学们不仅感受了合作的乐趣,更传承了团结进取的大工精神。运动健儿用热情与活力奏出了精彩的运动乐章,展现了我校区师生自信奋进的精神风貌和优良的体育竞技水平。

有人驰骋赛场,步履坚定地迈向终点;有人坚守阵地,为拼搏的健儿骄傲喝彩。在运动员挥舞身姿的同时,校区的观众们也没有停歇。观众队形整齐划一,随着“魅力软件,升级无限;魅力软件,国际视线;魅力微电,真知灼见”的口号声,他们利用手中的道具变换出不同的图案,展现着校区风采,充分体现了校区学子的自信。不同的赛场,同样的精彩。秩序井然、团结一致的他们鼓舞了拼搏中的运动员们,成为赛场外另一道靓丽的风景线。

赛场上运动员们斗志昂扬、努力拼搏;赛场下观众呐喊助威、热情高涨,这些激情的背后,也少不了幕后人员的流下的汗水。也许摘金夺银与他们无缘,但运动会场上却不能少了他们的身影。他们用时间成就他人之胜,用双手服务全体师生,用背影展示奉献精神。

  团结文明展风采,追梦扬威奋勇争。经过校区师生的努力,在本届运动会上,校区取得了学生A组男子团体总分第三名,女子团体总分第五名、学生团体总分第五名的成绩。在教工B组的比赛中,老师们团结协作、奋力拼搏,最终取得了田径项目团体总分第三名、团体总分第三名的好成绩,为校区斩获了荣誉。同时,校区学子还在男子标枪、女子铅球、男子四百米的比赛中刷新了校区记录。在校区全体人员的共同努力下,开发区校区最终取得了精神文明奖,体现了校区师生自信阳光、积极向上的精神风貌。

  挥洒青春活力,谱写校区新章。运动会上,每个人恪守职责,尽自己的力量为运动会的圆满举办添砖加瓦。此次运动会充分表现了开发区校区师生对大工的无尽热爱,和对大工70华诞的美好祝福。魅力开发区校区,传承大工精神,青春建功新时代,迎接新征程!

责任编辑:齐磊


上一条:软件工程学科举办第四期“智能与安全”青才论坛 下一条:不忘初心,牢记使命,砥砺前行,创建一流学科一流业绩

关闭