不忘初心,牢记使命,砥砺前行,创建一流学科一流业绩

2019年05月14日 于巍 点击:[]

 “初心,就是要牢记自己的理想。‘理想信念就是共产党人精神上的钙’(习近平语)。利用周末的时间,走一段红色的回顾,现场进行沉淀思考,也是对自己进行了一次全新的精神洗涤。”

“我们每个人都要学习发扬西柏坡精神,廉洁自律努力工作!”

“西柏坡之行,让我的精神受到了洗礼,更加坚定理想和方向。在今后的工作中,我将不忘初心,砥砺前行,践行两个“务必”,全身心投入到中华民族伟大复兴的事业中。”

“这次西柏坡之行使我对两个务必有了更深层次的理解,虽然现在身处和平年代,虽然现在物质极大丰富,但是我们仍然要牢记两个务必,保持艰苦奋斗的精神,不能有自满的情绪。在教学科研工作中,静下心来,把两个务必的精神融入到工作中。做更好的教学工作,做更好的研究工作。”

“正如卢院长所说,本次培训重要的是如何将西柏坡精神融入到实际的工作中,强化机遇意识和不断进取精神。因此,作为一名党员,一定要立足本职工作,多做奉献,用真诚热情的心去对待同事和学生,抓住时代的机遇,不断努力进取。”

……

这些是参加示范性软件学院联盟于5月11日、12日举办的“不忘初心,砥砺前行”党性教育培训班的老师们的学习感受。

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员干部理想信念和党性教育,从西柏坡精神中汲取力量,结合加强师资培训工作目标,开发区校区软件学院和国际信息与软件学院共派出14名代表,由软件学院院长吴国伟教授带队参加,人员涵盖学院领导、教师党支部书记、骨干教师等。

此次培训内容包括讲座报告、现场教学、实地参观等。11日,全体学员听取石家庄市委党校梁胜文副教授的专题报告《坚持两个务必,永葆党的先进性和纯洁性》。下午,前往习总书记曾工作过的正定和下乡的塔元村,沿着他的脚步,学习感受他的不忘初心、牢记使命、砥砺前行为人民服务的作风和高尚情怀。12日,全体参训学员前往西柏坡进行现场教学。

两天的教育学习活动,令每一位参训学员深深感受到我们现在的幸福生活来之不易。中国共产党人在艰苦卓绝的环境中,团结人民,取得了伟大胜利。70年前,从西柏坡出发“赶考”,70年后的今天,老一辈们“考个好成绩”的希望已成真,以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民正在实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的道路上砥砺前行,争取取得更大、更好的成绩!

派出参训的14名教师,将铭记两个“务必”,更加坚定理想信念。也会将此次培训成果带到所在系、所和各部门,在教学和科研岗位上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为师生服务,为创建一流学科,在学院、校区的建设中贡献力量。

 

上一条:连理筑梦新征程,青春建功新时代—开发区校区参加2019年大连理工大学田径运动会 下一条:加强党的全面领导 不断开创软件事业发展新格局

关闭