汤庸教授访问大连理工大学软件学院

2018年10月16日 10:43  点击:[]

在参加中国计算机学会主办,数据库专委与大连海事大学承办的NDBC2018学术会议结束之后,华南师范大学计算机学院、软件学院院长汤庸教授于2018年10月15日访问了大连理工大学软件学院。

软件学院院长吴国伟教授、党委书记胡安妮老师与汤庸教授进行了简短交流,介绍了各自学院发展情况。随后,汤庸教授与软件学院部分师生进行了学术交流,交流活动由软件学院副院长王雷教授主持,王雷教授团队和软件学院副院长夏锋教授团队的博士和硕士研究生参加了交流。汤庸教授以“社交网络中的数据智能”为题介绍了SCHOLAT最近发展及其大数据研究应用情况,夏锋教授团队博士后王伟老师简要介绍了该团队关于学术大数据方面的研究。学术交流会持续了近2个小时,大家就科研教学大数据相关问题进行热烈讨论。

短暂休息后,汤庸教授参观了水下移动机器人实验室。王雷教授介绍了团队在水下移动机器人方面取得独特的研究成果。

本次访问交流,双方收益颇多。双方希望以此次交流为起点,开启后续深入合作,共同发展!

上一条:我院软件工程专业、网络工程专业接受工程教育专业认证专家组现场考查 下一条:深入合作 推动双方事业共同发展——大连理工大学-英国卡迪夫大学合作论坛(软件分论坛)

关闭