深入合作 推动双方事业共同发展——大连理工大学-英国卡迪夫大学合作论坛(软件分论坛)

2018年09月29日 15:36  点击:[]

为落实两校合作规划措施,2018年9月28日下午,大连理工大学-英国卡迪夫大学合作论坛(软件分论坛)如期举行,参加人员有英国卡迪夫大学国际合作处处长Omer Rana教授、李海江教授,大连理工大学校长助理罗钟铉教授、建工学部姜韶华副教授、软件学院院长吴国伟教授、软件学院党委书记胡安妮、副院长王雷教授、孔维强教授、于红副教授、王雷老师,李豪杰教授及青年教师代表。论坛由王雷教授主持。

吴国伟教授代表学校对英国卡迪夫大学的来访表示热烈欢迎,希望通过双方努力,达成深入合作。Omer Rana教授在讲话中表示,希望通过此次先进计算与智能系统实验室的建立以及合作论坛的召开,进一步推进两校相关技术发展,并表达了对两校加强互访,深化合作的期望。

经过双方磋商,“大连理工大学-英国卡迪夫大学先进计算与智能系统实验室”正式挂牌成立。大连理工大学校长助理罗钟铉教授与英国卡迪夫大学Omer Rana教授共同为大连理工大学-英国卡迪夫大学先进计算与智能系统实验室揭幕,并与在场教师代表合影留念。

随后,吴国伟教授与Omer Rana教授一同签署了联合培养协议。

签约完毕,Omer Rana教授进行了学术报告,主题是“Vertical Workflows: Service Enactment & Orchestration across Edge and Cloud Resource”。学院青年教师及研究生代表听取报告。报告结束后,王雷教授向来访嘉宾介绍了软件学院在人才培养、师资队伍、学科建设、科研等方面的基本情况。

Omer Rana教授和李海江教授参观了联合实验室的办公场地,在软件学院相关人员陪同下,参观了水下机器人实验室。

此次合作论坛

暨揭牌仪式进一步加强了大连理工大学与卡迪夫大学的国际学术合作,对于学校进一步加强人才培养和科技成果转化具有积极的促进作用。

上一条:汤庸教授访问大连理工大学软件学院 下一条:第五届可靠系统及应用国际会议DSA在我校举行

关闭