第五届可靠系统及应用国际会议DSA在我校举行

2018年09月27日 09:25  点击:[]

2018年9月22日-9月23日,第五届可靠系统及应用国际会议(The 5th International Conference on Dependable Systems and Their Applications,DSA)在大连理工大学国际会议中心隆重召开。我校海天学者日本九州大学Akira Fukuda教授,北陆先端科学技术大学院大学Kazuhiro Ogata教授,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院软件研究所张健研究员,英国Bath Spa University教授Hongji Yang等应邀出席本次大会。

开幕式上,大连理工大学软件学院院长吴国伟教授代表学院致辞,对参加本次大会的嘉宾和学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并且预祝本次大会圆满成功。大会主席、大连理工大学软件学院江贺教授简要介绍了本次大会的筹办工作,对支持并参加本次大会的专家、学者表示热烈的欢迎,期望与会学者能够共同交流研究成果以及本领域内的新方法、新技术、新进展,为大家呈上一场高水平、有特色的大会。随后,英国Bath Spa University教授Hongji Yang以及日本北陆先端科学技术大学院大学Kazuhiro Ogata教授分别致辞。

张健研究员为大会做了题为“Static Analysis of Programs”的主题报告,详细介绍了程序静态分析中涉及到的一些方法技术以及相关具体应用场景。张健研究员的报告内容充分详实,演讲幽默风趣,将软件工程中静态分析这一晦涩难懂的代码分析技术讲解得有深度、有趣味,引发了与会嘉宾的广泛讨论以及参会学生对于该领域的科研热情。

在随后的分组讨论中,各位与会学者分享了其在可靠性模型分析、形式化方法、测试调试等热点研究领域的最新研究成果,并就相关内容展开了热烈的交流和讨论。

DSA 2018聚焦于创新的方法、技术、工具、管理和应用,以便以更具成本效益的方式产生可靠和可信的系统及其应用。它提供了一个讨论论坛,将学术研究人员、行业从业者、政府政策和决策者聚集在一起,交流想法和结果,分享经验,并探讨克服当前挑战的可能解决方案。DSA2018共录取论文20篇,论文集由IEEE出版。

上一条:深入合作 推动双方事业共同发展——大连理工大学-英国卡迪夫大学合作论坛(软件分论坛) 下一条:相聚正当时,七彩梦青春

关闭