相聚正当时,七彩梦青春

大连理工大学开发区校区2018年迎新晚会顺利举行

2018年09月21日 18:02  点击:[]

涌泉湖畔,扬起一湾碧水唤醒九月的清晨;黑山脚下,播种一片生机承载新一代大工人热血澎湃的青春梦想。9月17日晚六点,大连理工大学开发区校区“七彩梦青春”2018年迎新晚会在校区体育馆隆重举行。大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉,校学生工作处处长郭驰,校区管委会副主任李文刚,校区党工委副书记、纪工委书记顾丰,校团委副书记刘精晶以及各学院领导,退休老教师代表,新生班主任,辅导员,军训教官,2018级本科生、研究生一同观看了晚会。

伴随着华丽的灯光秀表演,青春澎湃、活力飞扬的开场舞《我的未来式》拉开了本场晚会的序幕。舞蹈《映山红》舞姿优美,引人入胜,独到的演绎了巾帼不让须眉的英气及细腻宛转的柔情;歌曲串烧、社团风采展示节目展现了校区学子朝气蓬勃青春飞扬的精神面貌;原创话剧《牵挂》,十分幽默地切入却又真实地展现出了离家之初的新生与父母间的情感历程,不少老师和学生都被感动落泪,现场掌声雷动;一段父母及新生的采访视频,表达了父母的期待与祝福,表达了孩子的感谢及好好学习的决心。观众们的热情被一个个活力四射、情感丰富的节目点燃。

军训教官演唱的歌曲《我们的事业在大海上》又一次展现了军人的气魄与豪迈、壮志与情怀;新生辅导员用歌曲《那些花儿》深情的传达了对2018级新生的谆谆教诲与殷切希望,学生热情呼喊,场上场下互动热烈,将现场气氛推向高潮。

值得一提的是,校长助理罗钟铉教授和校区、各学院领导还为新生带来了配乐诗朗诵《寄语》,一句句深情的话语道出了对新生的殷切关怀与美好希冀。他们希望新生能够摒弃浮躁,冲破迷茫,锁定目标,一如既往,他们祝愿新生能够成为新时代的精英,能够像鲲鹏展翅一样不畏艰险,蓬勃向上,放飞梦想,谱写人生辉煌。

在朗诵结束后,罗钟铉老师的讲话又一次将全场的气氛点燃。他期望年轻人都能在大学中成长成才,承担起“天下兴亡、匹夫有责”的重任,成为新时代的国之栋梁。最后,全体新生“天下兴亡,我的责任”的呼声传遍了整个会场,罗钟铉老师的真切嘱托萦绕在每个新生的耳旁。

伴着一曲合唱《我喜欢》晚会缓缓落下帷幕。晚会上动人的旋律、迷人的舞姿、青春的面庞、真切的教导与由衷的祝福在每一个人心中留下了永不磨灭的大工印象,这些也将成为校区全体2018级新生美好校园记忆的开始,相信他们必将在大学生活中创造出属于自己的精彩,绽放独特的光芒!

责任编辑:辛永亮

上一条:第五届可靠系统及应用国际会议DSA在我校举行 下一条:做红色基因传承者,让梦想在时代担当中绽放

关闭