七彩迎新季,薪火传承时--2018年开发区校区迎新工作纪实

2018年09月04日 01:28  点击:[]

金风玉露送暖情,丹枫迎秋筑梦想。大连理工大学开发区校区的校园在寂静了月余之后,又一次披起了绚丽的衣装,又一次迎来了全新的面孔,又一次洋溢起了青春的活力。

为营造温馨的迎新氛围,为新生的大学生活书写最美好的序章,开发区校区师生共同努力,为新生送上了一座一生中独一无二的迎新彩虹桥。

最细致”的准备绘出多彩的画

8月30日、31日,迎新现场准备工作全面启动。校区领导对于迎新工作高度重视,校区管委会副主任李文刚、党工委副书记兼纪工委书记顾丰、总务部部长孙钢多次来到迎新场地察看准备状况,及时解决实际问题,对于迎新工作提出工作要求。

 

从团学骨干迎新动员大会、志愿者培训大会上的严密安排,到一面面旗帜、一套套桌椅的整齐摆放,点滴之间都体现着开发区校区严谨的工作态度和浓浓的人文关怀。

90CC9

 

“最炫美”的彩虹欢迎阳光灿烂的你

9月1日清晨,迎新工作正式拉开序幕。以“七彩迎新季”为主题的迎新工作涵盖了大学生活的方方面面。从入党启蒙到团学文化,从心理健康到职业生涯。丰富多彩的大学生活如同彩虹一般展示在新生面前,让新生对接下来的生活充满期待。

CCF8A

 

“最美丽”的校园衬出骄傲的少年

为了向新生展示出最美丽的开发区校区,经过多天的布置,开发区校区师生协力为校园穿上了最美的衣装。

CA4B4

 

憩苑门口的“开学了”字雕与拱门、由新生照片拼贴而成的飞机票、每一个字都由新生拼好的“相遇”巨幅情书、由学苑桥地贴组成的“2018”、随风飞舞的社团文化旗、内容丰富的团学展板……充满创意的布置展现了校区人的青春风采。

454AA

512B3

 

本科宿舍楼和研究生宿舍楼体上悬挂了象征校园文化的挂旗,写有大工精神与各学院院训的条幅向新生展示了大工的校园文化。

76C3D

 

教学区的空飘与“翔”雕像相互映衬,缤纷的喷绘与“七彩迎新季”的主题相呼应。南门飘扬的旗帜与拱门一起向新生问好。

“最用心”的礼物打造别致的家

为了让新生尽快适应大学生活,了解校园文化,营造强烈的归属感,开发区校区各个学院为新生准备了独具特色的礼物。

2B19E

 

与玉兰卡一同交到软件学院新生手中的是精心准备的信封,封面上印有“1397”的烫金字样。“1397”这一数字既代表了2018级学子们在软院求学的光阴,也预示着他们人生道路上的坚实一踏,既是对新生们珍惜时间的督促,也承载着学长学姐们对新生的浓浓期许。

信封内装有新生入学所需的各项材料、校区各活动计划安排以及对新生学习职业生涯规划的指导,每一样都是学长学姐们贴心的帮助,希望新生们能够尽快适应大学生活,找准自己的人生方向,更好地融入到软件学院大家庭。

3C5C2

 

中日国际信息与软件学院为新生们打造了别致的文化长廊。设计团队从学院的院训、院徽元素入手,以大工蓝、立命馆红和学院紫三个主色调切入,诠释创意文化的同时又普及了院徽和学院紫的由来。另外,以简笔画配以中英日三国语言的形式将大学生日常的行为规范生动形象的表达出来。

微电子学院也为新生准备了独特的迎新礼物。三个学院的师生共同为新生搭建起一个别致的家。

“最灿烂”的笑脸照亮前进的路

进入大学校园,新生最先联系的便是他们的班导生。高年级的学长学姐们将自己的大学生活经验与新生分享,在接下来的几个月中陪伴新生共同前行。

9C948

7FF54

 

辅导员、班主任老师在大学四年间都会为学生的成长保驾护航。他们亦师亦友,是新生在大学四年里最值得依赖的人。

在迎新工作中,辅导员、班主任老师们走到校园各处,与新生、家长们亲切交流。一句句的问候与叮嘱中流露的是浓浓的关心;一次次的解答与探讨中体现的是无限的期望。

67EAE

 

为了让新生家长们更好地了解学校和学院的发展,各学院分别组织召开新生家长会,千余名家长参与其中,现场氛围热烈,会后交流深入,大学伊始家校协力促进学生成长成才。

“最无私”的奉献构成动人的风景

身着橙色院服的志愿者无疑是一道绚丽的风景线。从清晨到深夜,从洋溢着热情笑容的接站组和讲解组到不辞辛苦的行李搬运组再到头顶烈日、疏导交通的道路引导组。秉持着“我志愿、我服务、我快乐”的信念,270余名志愿者们用实际行动温暖着每一位新生和家长。

8B721

 

在开发区校区师生的共同努力下,2018年迎新工作顺利完成。“七彩缤纷,乘梦起航”。2018级新生必将怀着新的憧憬,带着新的期望,开启新的旅程,成就新的梦想!

上一条:王寒松书记赴开发区校区慰问2018级新生和迎新工作人员 下一条:不忘初心 牢记使命 以更加自觉的“四个意识”和责任担当加快建设一流大学

关闭