不忘初心 牢记使命 以更加自觉的“四个意识”和责任担当加快建设一流大学

2018年07月11日 15:14  点击:[]

    7月6日下午,学校在国际会议中心召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党成立97周年,对2016-2018年度学校涌现出的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。校党委书记王寒松出席会议并讲话,党委常务副书记姜德学主持会议,校党委副书记、纪委书记李成恩宣读表彰决定。264名优秀共产党员、32名优秀党务工作者、68名先进基层党组织获表彰。王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、毕明树、杨炳君、董国海为先进集体和优秀个人代表颁奖。

    学校党委常委、校长助理、副总会计师,两院院士,学校部分老领导,受表彰的先进集体和个人,校党委委员、纪委委员,校党委各部门负责人,党工委及二级党组织书记、副书记、组织员,学校附属单位主要负责人和各学部(学院)行政负责人,民主党派代表,党员代表,师生代表参加会议。

    王寒松书记在会上指出,当前,加快建设特色鲜明的世界一流大学,更好履行“四个服务”历史使命,目标更高,任务更重。学校必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对学校事业的全面领导,坚定不移全面从严治党,锻造一支优秀的骨干队伍,强有力地推动一流大学建设。

    王寒松书记要求,全校上下要坚持和加强党对学校事业的全面领导,确保一流大学建设始终朝着正确方向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用当代马克思主义统一思想;要践行“四个服务”,坚持正确办学方向;要落实立德树人根本任务,坚持立身之本;要发挥二级党组织政治核心作用,夯实基层办学主体地位。

    王寒松书记强调,要坚定不移全面从严治党,为加快建设一流大学提供坚强组织保证。要不断完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,始终做到政治要求从严、工作标准从严、作风建设从严、遵守制度从严。

    王寒松书记表示,要加强干部队伍和人才队伍建设,以新担当新作为加快推进一流大学建设。严把忠诚关、严把廉洁关、严把担当关,锻造忠诚干净担当、政治强、业务强的优秀干部队伍和的人才队伍。

    校优秀共产党员代表、能源与动力学院教师党员赵佳飞,2018年“省优秀大学生党员标兵”获得者、盘锦校区2014级本科生党员董兆祺,先进党委代表、软件学院党委书记胡安妮,先进党支部代表、机械工程学院工程机械师生党支部书记曹旭阳作了典型发言。


下一条:郭东明校长率队前往开发区校区看望2018届毕业生

关闭