校区学习贯彻中央巡视工作规划 推动全面从严治党向纵深发展

2018年05月25日 09:47 辛永亮 点击:[] 开发区校区党工委

5月23日,开发区校区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),校区党工委副书记、纪工委书记顾丰带领与会同志共同学习了《规划》和党中央关于巡视工作新部署,传达了教育部和学校党委的有关贯彻落实要求。校区党工委学习中心组成员,校区科级及以上全体干部,党委委员、纪委委员、系主任、团队负责人、师生党支部书记、全体辅导员参加了会议。

会上,顾丰同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《规划》部署和赵乐际同志工作要求,围绕学习贯彻落实《规划》主题,从深刻理解巡视是党内监督的战略性制度安排、充分认识高校开展巡视巡察监督的必要性、准确把握《规划》的精神实质、认真落实巡察工作主体责任等方面作了详细介绍,对《教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神》进行传达学习,传达了学校党委书记王寒松同志对贯彻《规划》和教育部会议精神做到“三个把握”的具体要求。

顾丰同志强调,校区各级党组织和领导干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,深刻认识学习贯彻《规划》的重大意义。一是要将《规划》纳入理论学习的重要内容,列入干部培训和党支部理论学习计划;二是要深入贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,配合和落实好学校巡察工作,紧扣中央巡视工作的重点难点问题,既要对以往巡视工作经验与不足进行回顾和全面总结,又要对照中央新要求深入查摆问题,加强整改。三是要抓好落实,要注重内涵建设,探索形成发现问题、解决问题的有效机制,推动校区科学发展,坚定不移把全面从严治党向纵深发展。

 责任编辑:辛永亮

上一条:大工成为人工智能人才培养创新加速计划首批发起单位 下一条:软件学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭