我院软件工程学科第三期青才论坛广纳群贤

2018年05月02日 20:59 辛永亮 点击:[] 学院综合办

4月25日—27月,大连理工大学青年学者星海国际论坛暨软件工程学科第三期青才论坛在开发区校区图书馆报告厅隆重召开。来自海内外的4位青年学者和我院师生代表100余人共同参与了本期论坛。开幕式上,软件学院高性能计算研究所所长、嵌入式系统工程系吴国伟教授代表学院致辞并介绍了软件工程学科建设情况,本期青才报告分别由夏锋教授、李豪杰教授主持。

论坛期间,开发区校区党工委副书记、纪工委书记顾丰,校区管委会副主任李文刚、软件学院党委书记兼副院长胡安妮等同与会青年学者亲切交流,陪同与会学者参观校园、介绍学院人才引进政策和学科、科研建设等情况,盛情邀请有志青年朋友来院发展。

论坛上,吴国伟教授介绍了近年来软件工程学科在凝练学科优势与方向,科研团队与师资队伍建设,科研项目、平台与科研成果,专业建设与人才培养等方面取得的迅猛发展与丰硕成果。软件工程学科青才论坛旨在积极打造海内外青年人才沟通交流的渠道和平台,聚焦国际科技前沿及热点研究领域,助推学科优秀青年人才的培养与引进。

学术报告环节,名古屋大学未来社会创新研究所助理教授左毅,清华大学深圳研究生院张永兵副教授,加拿大圣西维尔大学计算机科学系张清辰博士,分别就网络科学的理论与应用,供应链技术探索与应用、计算光照宽视场高分辨显微成像、大数据特征的深度学习计算模型等研究领域进行了精彩的报告,并在报告结束后,就相关话题同师生代表进行了现场交流与互动,青才论坛的一系列高水平报告得到了师生们的高度认同。

近年来,软件学院一直非常重视人才引进和青年人才工作,2018年软件工程学科青才论坛也是在我校青年学者星海国际论坛期间举行。软件工程学科青才论坛旨在进一步推进软件工程一流学科建设,更好地实施软件工程学科《人才聚集工程》和《青年才俊计划》,积极打造海内外青年人才沟通交流的渠道和平台,助推学校优秀青年人才的培养和校外青年人才的引进。2017年软件学院已经成功通过第一期青才论坛引进优秀人才。

 责任编辑:辛永亮

上一条:软件学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:校区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习全国“两会”精神

关闭