校长助理罗钟铉一行参加第十六届中国国际人才交流大会

2018年04月17日 15:12 尚博 点击:[] 软件学院综合办公室

2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉教授带领软件学院和国际信息与软件学院相关人员一行参加了其中的“2018中国IT产业校企合作大会”。作为大会的重要组成部分,“2018中国IT产业校企 合作大会”汇聚了包括全国所有国家示范性软件学院在内的52家软件学院以及华为、腾讯等20余家知名IT企业。

“2018中国IT产业校企合作大会”开幕式上,教育部高教司理工处副处长杨秋波致辞,在详细介绍教育部新工科项目的背景、意义及发展方向等内容之后,宣布了教育部新工科项目启动。

开幕式后,华为、腾讯、顺丰科技等国内知名的IT企业陆续对各自企业做了简要介绍,软件学院、国际信息与软件学院相关人员分别与顺丰科技有限公司、北京海量数据和乐聚(深圳)机器人技术有限公司等企业进行了深入洽谈,后续的相关合作将逐步启动。本次大会为软件学院、国际信息与软件学院继续加强校企合作、探索改革校企联合卓越人才培养体系,加快发展移动互联网、大数据以及水下敏捷机器人等工作提供了良好的平台。

4月15日,国家示范性软件学院联盟在深圳召开“示范性软件学院新工科工作会议”,北京大学软件与微电子学院吴中海教授介绍了“示范性软件学院教育改革”—国家级新工科研究与实践项目的目标、任务和工作计划。主要从贯穿本、硕、博的个性化培养体系,打造“一带一路”国际化教育模式,加强校企合作、深化产学研融合、充分发挥校企协同育人优势等几方面探讨了示范性软件学院如何开展新工科项目。我校软件学院马瑞新副教授作为特邀嘉宾,做了以“基于软件开发云的软件工程教学实践”为题的主题报告。

责任编辑:辛永亮

上一条:开发区校区召开2018年全面从严治党工作会议 下一条:开发区校区顺利完成无偿献血工作

关闭