开发区校区顺利完成无偿献血工作

2018年04月12日 15:33 张宇航、于巍 点击:[] 团委

4月11日-12日,在校区以及学院多个部门、全体师生的密切配合下,开发区校区顺利完成了2018年春季无偿献血工作。前期报名献血者包括教工、研究生、本科生总计650人,最终成功献血453人,其中教工3人,研究生8人,本科生442人。“点滴小爱,汇聚大爱”,奉献爱心的师生们用实际行动践行高尚。

11日一大早,开发区校区管委会副主任李文刚,党工委副书记、纪工委书记顾丰,软件学院党委书记兼副院长胡安妮、微电子学院副书记兼副院长李一鸣,先后来到献血现场,看望献血师生并向相关负责人了解总体情况。领导们极为关心献血后同学们的身体状况,关切地询问同学们身体是否有不良反应,并叮嘱身体出现不适的同学一定要注意休息,及时补充营养。了解到总体情况后,领导们高度评价了本次献血组织工作,强调了其重要性并要求相关工作人员一定要保障献血工作的顺利进行,做好献血师生的关怀工作。

在医务人员布置好仪器、学生志愿者就位后,献血活动正式开始。前来献血的同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、采血化验等环节。最终化验结果合格的同学进行了献血。

献血过程中,身着橙色院服的志愿者们分工明确,用饱满的热情配合工作人员,保障献血工作有序进行。他们用亲切的笑容和贴心的服务,缓解了献血师生的紧张情绪,弘扬了志愿者们的奉献精神。

在为期两天的献血活动中,献血相关所有师生用行动展现了开发区校区师生的社会责任感,弘扬了乐于助人的奉献精神。本次献血是由开发区校区统筹协调,各部门通力合作下顺利完成的,也充分体现了师生的行动力。在校庆69周年来临之际,全体师生用行动践行大工精神,用奉献和爱心传承大工的红色基因!(文:团委宣传部 张宇航 图:团委宣传部、DV工作室)

责任编辑:辛永亮

上一条:校长助理罗钟铉一行参加第十六届中国国际人才交流大会 下一条:开发区校区组织“立德树人、做四有好老师”教学专题座谈会

关闭