开发区校区组织收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

2018年03月06日 09:09 辛永亮 点击:[] 开发区校区

3月5日9时,十三届全国人民代表大会一次会议开幕。开发区校区及各学院组织师生分四个会场集中观看了会议开幕盛况,校区和各学院党政领导成员与教师们一同观看。在岗教师和学生也分别通过电脑、手机等网络媒体自行组织收看,同时开启了微信群“微学习”模式,实时共享报告内容和观看感受。

会场上,师生们共同聆听李克强总理的政府工作报告,感受着我国过去五年来突飞猛进的发展——经济实力迈上新台阶,创新驱动发展成果丰硕,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐步好转。我国坚持稳中求进,实现稳中向好,在经济结构方面加快优化升级,整体创新能力和效率显著提高,港澳台工作取得新进展,中国的发展和成就举世瞩目。

收看完开幕盛况直播后,大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告,总结了过去一年经济社会发展情况,提出2018年经济社会发展的主要预期目标以及重点工作,是一个令人信心倍增、创新求实、贴近民生的报告。大家表示,要认真学习领会报告的精神实质,把握好“两会”传递的国家政治经济走势新信息和新走向,并以此作为精神动力和工作方向,不断提升教学科研和管理服务水平,开拓创新,将实际行动转化为工作成果,为推动学校双一流建设和校区各项事业发展贡献更大力量。

校区已经将后续工作落实到各部门和各党支部,深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,持续关注和学习“两会”精神。

责任编辑:辛永亮

上一条:我院高性能计算所在物联网领域取得突破性研究成果 下一条:国家自然科学基金委第二届水下机器人目标抓取大赛筹备会在连召开

关闭