“风帆远扬,橙梦启航”——国家示范性软件学院2014级迎新晚会成功举办

2014年08月30日 15:28  点击:[]

青春伊始,逐梦在即。915日晚,国家示范性软件学院2014级迎新晚会在体育馆隆重举行。学院领导班子成员、全体辅导员老师、班主任老师、全体教官、教师代表与新同学们齐聚一堂,共同欣赏这场异彩纷呈的视听盛宴。

初来大学校园,每一位新生都散发朝气,充满活力。舞蹈《给力青春》在开场就给大家展现了蓬勃激昂的斗志,他们的跳跃来自青春的力量,他们的笑脸来自青春的向上,他们的欢乐来自青春的热情。大学校门就是新征程的开始,就是绽放青春的真实舞台!在去年校健美操大赛上喜获殊荣的Wonder Dancers团队为大家带来了一段充满活力与激情的舞蹈,将全场氛围带入了高潮。

接下来本科的学长学姐,2014级本科新生和2014级研究生新生为大家共同带来精彩的歌曲联唱,充分展现出学院大家庭的温暖。软件学院的学生们相互照顾,互相关心,让这个家里每一个人都不孤单,这样的一份份爱支撑着软件学院的情感,更让我们凝聚在一起,追梦向前。

“感动”更是贯穿迎新晚会始终的关键词。从《最可爱的人》到话剧中,魔镜让我们看到的一幕幕,从《我想对你说》到《那些花儿》,更有《寄语》中的关爱与祝福,都紧紧牵住了在场每一个人的心。当新同学们听到、看到学校领导,老师们对新生的期望的时候,当在场的每一个人的眼中都泛起泪花的时候,当全场安静下来只听到家长们的期望、担心与不舍的时候……每一个瞬间都给我们心底带来感动,任由泪水流下,思念萦绕,更有拼搏努力的决心,暗自握起拳头,期待一番作为。辅导员们以舞蹈《小苹果》引爆全场。学院领导班子以一首配乐诗朗《寄语》表达了对新生们的希冀,一段诗朗承载着学院领导及老师殷切的希望。

新生与教官们的军旅情给教官的合唱带来了欢乐,更带来了气势。当身穿白色制服的教官走上舞台时,台下欢呼声此起彼伏。《我们的事业在大海上》与《壮志飞扬》更是全体合唱,台上台下一片欢腾,歌声来自每一个人的心底,军训对每个人来说都会是美好的回忆。最后,合唱团以优美的歌声《软件最美的校园》结束了整场演出。

军训的号角还在耳边回荡,希望的种子已开始破土发芽;求学的钟声已经敲响,大学生活已然拉开帷幕。今夜我们欢聚一堂,共迎14级新同学的到来;今夜我们载歌载舞,一同翻开人生新的篇章。愿14级新生们今夜以梦为桨,橙梦起航。

上一条:ACM大连分会成立暨学术报告会在我院隆重举行 下一条:图片文章测试

关闭