软件学院赖晓晨老师荣获2017年度宝钢优秀教师奖

2017年11月18日 21:27 教务办 佟露、姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

11月11日下午,宝钢教育基金会2017年度会议暨宝钢教育奖颁奖活动在上海宝钢宝武管理学院举行,大连理工大学党委常委、副校长朱泓教授、校教务处张晓军老师和我院赖晓晨老师出席了本次活动。赖晓晨老师作为我校教师的优秀代表,荣获了本年度宝钢优秀教师奖,这是软件学院建院以来第一位荣获该奖项的教师。

赖晓晨老师近年来在教学领域取得了突出的成就,目前在“慕课”教学领域和在线教学工具研究领域处于国内领先水平,多次在国内各高校的教学研讨会上做特邀报告,扩大了我校的影响力。赖晓晨老师累计获得各级教学奖励30余项,他和周宽久、王洁等老师主讲的“计算机组织与结构”课程连续9年获评大连理工大学优秀课程。

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项公益事业,始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。本年度我校共有4位教师获奖,除赖晓晨老师外,其他获奖者还包括化工与环境生命学部的纪敏教授、物理学院的李雪春教授,以及数学科学学院的雷逢春教授。

出席本次颁奖仪式的还有:中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦教授,宝钢教育基金会名誉会长、中国宝武钢铁集团有限公司党委书记、董事长马国强,宝钢教育基金会名誉会长、原宝钢集团有限公司董事长谢企华,原宝钢教育基金理事长、原宝钢集团公司党委书记关壮民,宝钢教育基金会理事长、中国宝武钢铁集团有限公司党委副书记伏中哲,宝钢教育奖2017年度各位评委及来自全国75所评审高校、教育部、上海市教委、中国冶金教育学会的领导,以及本年度的宝钢教育奖获奖师生代表。

责任编辑:辛永亮

上一条:软件工程学科四项机器学习研究成果被国际人工智能顶级会议AAAI同时录用 下一条:新时代、新征程,2017年软件工程学科发展及师资队伍建设研讨会顺利召开

关闭