新时代、新征程,2017年软件工程学科发展及师资队伍建设研讨会顺利召开

2017年11月10日 14:44 尚博 点击:[] 软件学院综合办公室

2017年11月8日下午,软件工程学科在开发区校区综合楼五楼第一会议室召开“软件工程学科发展及师资队伍建设研讨会”,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉教授出席会议并做重要讲话,软件工程学科全体教授参加会议,软件学院党委书记兼副院长胡安妮同志主持会议。

胡安妮在回顾软件工程学科的发展历程时指出,软件工程学科已经从最初的准备阶段、建设和发展阶段进入到内涵式发展阶段。2016年,软件工程学科被学校列入高水平实力学科重点建设,并入选辽宁省一流学科,近期软科中国最好学科排名进入全国前5%(第八位),这些成绩的取得与我们始终坚持引进与培养并重,积极打造一支人才培养与学科协调发展,富于创新、和谐、开放的高水平工程研究型国际化专兼职教师队伍相结合的师资队伍建设思路是分不开的。胡安妮进一步分析了学科师资队伍建设历程及现状,讨论了十三五期间岗位规划及人才引进目标,并就高端人才协议工资制、“星海学者”人才培育计划、“岗位特聘教授”以及“青年才俊计划”等学校或学科的人才引进政策做了一一介绍,并要求全体教授以“四有好老师”的标准来衡量自己,不断加强师德师风建设,扎实做好学科的人才培养工作。

校长助理罗钟铉在讲话中指出,软件工程学科通过多年的发展取得了一些成绩,主要源于我们党中央和学校党委的正确领导。我们要始终坚持党管人才的原则,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻学习领会十九大报告关于“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”、“新要求”等重要论述,并将以习近平同志为核心的党中央关于“人才强国”的战略部署落到实处。在国家决胜全面建成小康社会的新时代,我们必须要以新理论为引领全力开展一流学科建设,在新征程中为助推学校一流大学建设、创建一流校区而不懈奋斗。

各位教授结合所在团队情况就人才引进及师资队伍建设阐述了自身观点,并提出了一些建议,同时就新的各科研团队岗位设置基本达成一致。各位教授纷纷表示,要以习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委、开发区党工委的正确领导下,大力开展一流学科建设,为学校加快“一流大学”建设做出应有的贡献。

 责任编辑:辛永亮

上一条:【审核评估】开发区校区接受本科审核评估专家全面检查 下一条:开发区校区召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

关闭