开发区校区师生集中收看党的十九大开幕会

2017年10月19日 11:03 辛永亮 点击:[] 学院党委

10月18日上午,开发区校区师生采取多种方式收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,校区及各学院师生分别在主楼西侧楼225会议室、校区教学楼B区教室、综合楼五楼会议室、信息楼410会议室集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。各学院广大师生也以不同方式收听收看开幕会,广大师生欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

校区领导收看十九大开幕会后一致认为:十九大报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。通过学习习近平总书记的报告,中国特色社会主义进入了新时代、新时代中国特色社会主义思想等一系列新判断、新提法、新概念、新部署让大家倍受鼓舞!十九大报告勾画了强国复兴的总蓝图和时间表,昭示了我国发展前所未有的光明前景,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。作为高校教育者要以十九大报告为引领,坚定“四个自信”,坚持“立德树人”,全面贯彻党的教育方针,培养全面发展的新时代特色社会主义的合格建设者和接班人。迈入新时代、开启新征程,要不忘初心、牢记使命,为建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量,为学校“双一流”建设和打造实力校区、健康校区、和谐校区、幸福校区而不懈奋斗!

软件学院青年教师林驰表示:作为一名大学教师,我深切的是教育工作的阐述,对中国教育未来发展都有新提法和新举措,通过学习本次报告,使我对党员的使命和教师职责有了全新的认识和感悟,未来的工作生活中,我会更加严格的要求自己,为群众树立榜样,砥砺努力工作,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国做出自己的贡献!教育为本,立德树人,不忘初心,砥砺前行!

软件学院学办党支部书记齐磊表示:86页的报告,总书记一气呵成。报告的内容丰富,面对的不仅是未来5年而是到本世纪中叶即到2050年的发展方向,高瞻远瞩。报告称中国特色社会主义建设走到现在,走到了新时代。本次报告印象最深的就是新,新时代,新思想,新目标,新征程,新时代中国特色社会主义思想也在报告中被提出,彰显着中国共产党带领全国人民不断与时俱进,不断进取的景象。报告为未来的中国设立的远景目标:即中国综合国力和国际影响力达到世界先进水平,牵引着中国共产党和中华儿女继续前进。

软件学院团委常务副书记张淇淞同学表示:我的感受可以聚焦到一个字,那就是“新”。第一个“新”首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代。第二个“新”,是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上。第三个“新”,就是新理论。习近平在十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”,这是非常振奋人心的。第四个“新”,是新方略。习近平在大会报告中,从十四个方面谋划今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好。

广大师生纷纷表示:十九大报告传递给我们是满满的自豪感、幸福感和使命感,中国所展现出来的中国创造、中国速度、中国实力都让我们为之振奋,对以习近平总书记为核心的党中央决胜全面建成小康社会实现中国梦充满信心,对新时代中国特色社会主义充满期待!今后要学习好、领会好党的十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,坚持“立德树人”,传承大工红色基因,做“四有”好老师、“六有”好学生,为学校“双一流”建设和社会主义建设新征程做更大贡献。

此前,校区党工委通过组织学习习近平总书记系列讲话精神、观看《大国外交》、《巡视利剑》、《榜样》专题学习研讨等迎接十九大,校区各教学区、生活区主干道、学苑桥、各楼宇内电子屏都布置了迎接十九大的主题标语,各学院官网首页推送喜迎党的十九大主题宣传图片,为党的十九大胜利召开营造出良好的舆论氛围。接下来,校区也将及时组织在各基层党组织、各系部、部门开展学习十九大精神的学习和贯彻,要把思想和行动统一到十九大精神上来。

上一条:大连理工大学开发区校区成功举办2017年秋季运动会 下一条:开发区校区多种方式收看党的十九大盛况

关闭