喜迎教师节,开发区校区荣获76个教学奖项

2017年09月09日 03:50 教务 姜瑞勋 点击:[] 教务办公室

今年9月10日是第33个教师节,为感谢老师们的辛苦工作,学校于8日下午举行了盛大的大连理工大学庆祝教师节暨教书育人表彰大会,此次大会,开发区校区荣获国家级、省级、校级等表彰奖项76个。

此次表彰,在本科教育教学方面,软件学院由专业负责人夏锋教授牵头的网络工程专业获批2016年国家级高等学校综合改革试点专业,国际信息与软件学院刘斌副教授荣获辽宁省第三届大学生创新创业年会优秀指导教师。在校级奖项方面,外语教育中心刘玉琴老师获得2016年校教学质量优秀奖;日语教研室刘玉琴老师团队及嵌入式系统工程系周宽久老师团队分获2016年校教学成果一等和二等奖;面向软件学院和国际信息与软件学院开设的综合日语课成为2016年校级优秀课程(共四门);贾棋、毕杨老师获得2016年校青年教师讲课竞赛二等奖。在2016年全校本科教学工作排序中,软件学院首次参加全校排序,获得第三名;软件学院本科教务办公室获评2015-2016年度教学管理先进集体;赖晓晨等30位老师荣获2016年校教学质量优良奖;林驰等25位老师荣获2017年校优秀本科毕业设计(论文)指导教师奖。

在研究生教育教学方面,软件学院何增有、王雷老师,微电子学院胡礼中、李晓干老师获2016年辽宁省优秀硕士学位论文指导教师,樊鑫等7位老师获2016年校优秀硕士学位论文指导教师。

在学生工作方面,王华夏、高莹老师获2016年大连市优秀学生思想政治教育工作者。

此外,创新创业实践中心朱明老师牵头的自制设备“物联网综合实验教学平台”获2016年校实验技术成果奖,该奖项首次设置。

开发区校区学生人数非常多,教师辛苦付出,承担着大量的教学任务。历年来,校区高度重视学生教育教学工作,校区及各学院领导、教学督导通过教学巡视以及学生意见反馈等方式加强对教学管理,此次表彰中,对于专业建设、教学成果、青年教师教学培养等方面取得了十分理想的效果,尤其首次参与全校本科教学排名并获得第三的成绩更是对开发区教师教书育人工作的重要肯定,借此表彰,校区将推动人才培养质量的进一步提高。

 责任编辑:辛永亮

上一条:传承红色基因 软件学院党委开展入党教育第一课 下一条:开学第一天 ——领导师生聚课堂,新学期展新风貌

关闭