开学第一天 ——领导师生聚课堂,新学期展新风貌

2017年09月05日 09:38 于巍 点击:[] 学生工作办公室

9月4日早,伴着初秋和煦的暖阳和飒爽的微风,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉带领校区领导和各学院相关负责人来到教学区与同学们共同迎接新学期。全体辅导员早早等候在教学楼门前,迎接学生开学第一堂课。

校长助理罗钟铉首先走进B区教室,视察新学期教学情况。教师们充实的授课内容和风趣的授课方式为同学们营造了优良的课堂环境。同学们经过假期的休整,精神抖擞,在课堂上与老师积极互动。领导们赞扬了师生积极向上的精神风貌,并鼓励大家将这种精神状态坚持下去,勇创佳绩。

随后,领导们进入A区教室,仔细询问硬件设施的运行情况和同学们的自习条件。在外语课堂和外语教研室,向外语老师了解教学情况,掌握教学状态,询问教学问题。罗助理表示:“外语教育对打造国际知名人才至关重要,必须要重视起来。”领导来到C区实验室,查看了实验室设备的使用及维护情况。他对实验室同学们取得的成绩表示鼓励和赞扬,这极大的鼓舞了同学们的学习热情和科研动力。

随后,领导们来到C区国际信息与软件学院,视察了教室的上课状态,与负责教师亲切交流,了解国际信息与软件学院的教学成果,表示对学院的未来发展充满期冀。

开学第一天校院领导深入教学一线作为开发区校区的传统已经延续多年,由此可见校院领导高度重视开学情况。开发区校区开学第一天课堂纪律良好,学习氛围浓厚,实验室器材保管完好,多媒体等教学设备运行正常,教学秩序井井有条,为新学期做了良好的开端。领导在开学初走进课堂,与师生亲切交流,推动了新学期教学工作的有序开展,了解掌握了教学情况,激励了同学们学习的积极性。

好的开始,是成功的一半,开学首日全体师生良好的精神风貌为新学期拉开了序幕。学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。在领导科学的部署管理和全体师生的勤奋努力下,开发区学子必能一路高歌,勇攀高峰。

上一条:喜迎教师节,开发区校区荣获76个教学奖项 下一条:“相约开发区校区,橙色梦想新启航”——开发区校区喜迎2017级新同学