国际信息与软件学院三篇论文同获国际多媒体旗舰会议(ICME)奖项

2017年07月22日 10:44 刘日升 点击:[] 国际信息与软件学院

近日,从在香港召开的第18届IEEE国际多媒体年会(IEEE International Conference on Multimedia and Expo, ICME 2017)传来喜讯,由叶昕辰博士参与完成的论文《Intrinsic Decomposition from A Single RGB-D Image with Sparse and Non-local Priors》获得IEEE ICME大会铂金最佳论文奖(World’s FIRST 10K Best Paper Award—Platinum Best Paper,仅6名)。本次大会由42位多媒体领域国际顶级学者从850多篇论文中评选出7篇最佳论文(其中1篇钻石最佳论文,6篇铂金最佳论文)及4篇最佳学生论文奖,获奖公告将同时刊发在IEEE Transactions on Multimedia、IEEE Multimedia、IEEE Communications以及IEEE Signal Processing Magazine等多媒体领域主要期刊上。

此次获奖的论文提出了一种新的针对单张RGB-D图像的本征图像分解方法,创新性地利用稀疏先验及自适应非局部先验获得了高质量分解效果,并且实现了较快的分解速度。实验结果表明,该方法在真实数据集和仿真数据集上的分解效果优于现有的分解算法和模型,并且对于噪声和野值具有更好的鲁棒性。

与此同时,刘日升副教授为第一作者的两篇论文“Deep Hybrid Residual Learning with Statistic Priors for Single Image Super-Resolution.”、“Blind Image Deblurring via Adaptive Dynamical System Learning”,同时入围”the Finalist of the World’s FIRST 10K Best Paper Award at ICME2017”(Top 3% Paper at ICME 2017)。本次会议仅有Top 3%论文才有机会获得最佳论文提名。

IEEE ICME由IEEE Computer Society、Circuits and Systems Society、Signal Processing Society以及Communications Society共同主办,是多媒体研究领域旗舰类国际学术会议之一,也是IEEE协会下最权威的多媒体学术交流和展示平台之一,主要关注多媒体信号处理等领域最新的研究、应用和产品发布,具有很强的影响力。会议至今已连续举办17届,涵盖文本分析、图形图像、视频、语音音频等多媒体数据的处理、传输、分析与应用等主题。同时,ICME是中国计算机学会推荐的B类知名国际会议。

 责任编辑:辛永亮

上一条:我校软件工程学科第二期青才论坛在开发区校区举行 下一条:开发区校区召开2017年迎新工作协调会

关闭