招生就业

优秀毕业生讲师团(就业篇)圆满落幕

2017年05月10日 21:06 孙语晨 点击:[]

   5月10日下午,由就业办主办的软件学院优秀毕业生讲师团报告会(就业篇)圆满落幕。与会嘉宾有就业办王楠老师,及六位在各个领域卓绝群伦的优秀学长。

报告会之始,由王楠老师开门见山,表达报告会主旨。希望学长们着重向学弟学妹介绍自己如何从“草根”一步步成长起来的奋斗历程,并期许在座同学有所收获。而后分别进行非技术岗与技术岗的各位学长的分享报告:

1.孙健赫(非技术):首先简要介绍了非技术岗位各行业。而后进行简历填写、求职技巧、就业知识等重点详细讲解。通过几个自身从大学走来的的故事分享了四点人生经验:①规划和准备要趁早②积极向上的态度③决定了就全力去做④用失败锻造强大内心。

             

2.顾银(非技术):从自身经历入手,系统地向无求职知识的学弟学妹们传授了几点非技术岗位的技巧与技能:如何填写简历、“厚脸皮”地海投简历寻求机会。并希望大家①开拓视野(订阅号推荐、好书推荐、课堂推荐)②准确定位人生方向。

             

3.李宏业(非技术):以“不设边界、相信未来”为题,分享了自己从童年伊始的梦想历程。从17岁建立自己的销售团队,到学长推荐,自己的努力和探索逐渐使他坚定了自己的梦想方向。他希望我们:①“卖身”给兴趣,不拘一格;②不设边界地寻找自己的过人之处;③相信未来。

             

4.王国强(技术岗):从自身的实习反思着手,劝解我们要拥有一定的学习能力、交流能力、代码能力。并讲授了他求职历程中的一些感悟:简历真诚、规划明确、刻苦学习、充足准备以及平常心态。

             

5.王肖(技术岗):以简洁的风格蕴含对我们的殷切教诲:目标确立要明确,前行路上不断努力,他表示四年差距来自于70%的自身努力与30%的外界因素。所以希望我们在校期注重学习,强调了英语能力、项目能力、编程能力。最后分享了许多他受益技巧方法和学习资源。

              

6.余煊年(技术岗):从面试、实习、技能树、心态等方面进行分享。面试实习中分享了一些“取巧”的求职技能。也通过他总结的技能树中告诫我们在专业知识面前马虎不得,必要下苦功学习。最后,他希望大家无论在哪方面保持良好心态面对失败与被拒。

              

报告结束后,学长们仍积极回答同学们的问题,也意犹未尽地分享了更多自己的经历与感悟。期间,王肖学长还走上讲台,提出了一个代码问题,勾起所有人的兴趣和求知欲。

             

学长们以幽默风趣的话语、丰富多彩的人生经历向我们诚挚分享了他们的努力与精神。那些辉煌成功的背后都是从小事中执着积累与不懈追求。我们要坚信:用心+努力+些许的技巧与智慧=成功,甚至,远远大于成功。

              

                                                                                 

上一条:世界百强企业HR报告会--第二场(就业) 下一条:软件学院优秀毕业生讲师团报告会——第一场(就业)

关闭