招生就业

助梦圆 志昂扬 学生讲师团软件专场

2016年05月12日 11:06 学生工作办公室 王 娣 韩 晨 蔡 杰 点击:[]

511日,由大连理工大学职业规划与就业协会主办的第三届“学生讲师团”软件专场走进开发区校区图书馆报告厅,为校区学子带来了一场别开生面的职业生涯规划讲座。其中校部职业规划与就业协会负责人王琳、13级辅导员王娣老师以及14级辅导员孙婉婷、王洋老师参与了本场讲座。

本着引导学生形成“自主学习、自我探索、自我教育、自我发展”的能力,以增强学生职业规划意识,增强职业素养,提高就业竞争力的主旨。来自第三届讲师团的四位同学用自身经历就“企业招聘时如何在茫茫人海脱颖而出”、“如何制作吸引眼球的精美简历”、“在职场面试怎样做到从容不迫”等问题做了详细的介绍。

成功的人生离不开汗水与付出。来自信息管理与信息系统专业的高顺,首先分享了她在实习中的成长与蜕变。通过自身的努力与执着,最终她敲开了阿里巴巴的大门。“努力总是会有回报的,所有的付出都将结出成功的果实”。“知己知彼,方能百战不殆”,电子科学与技术专业的李博众则分享了求职前的“点点滴滴”,工作总会有的,只是没有遇到合适的,只要摆正心态,从容面对即将到来的求职季,相信总会找到自己心仪的工作。

 

 

工程管理专业的李金龙用自身的经历诠释了只要“用心去拼,就一定会赢”的道理。“不管找工作有多么难,你都要相信自己”。他还强调了乐观和自信是成功的保证。最后,工商管理专业的赵怡璇,讲述了求职过程中的两把利刃——扎实的专业知识以及流利的英语口语,分享了她对于学习的定位和看法,提出了“学习是硬件、是根本”的观点。

在随后的提问交流中,现场同学表现出了充分的热情与兴趣,大家积极提问,就职业规划与求职等方面提出了自己的疑问与想法,讲师团的同学们对大家的问题做了详细的阐述并给出了相关建议,让在座的同学获益匪浅。

阳光总在风雨后,是金子总会发光的。讲师团的四位同学用自身经历给校区学子带来了精彩的人生规划,让大家在获得经验的同时也对未来的人生道路有了深刻的思索。人生的路是自己走出来的,相信通过自身不懈的努力与探索,每位大工学子都能在求职过程中找到属于自己的理想。

 

 

 

上一条:规划自我 成就未来--软件校区职业生涯规划指导工作纪实 下一条:软件校区第八届职业生涯规划大赛圆满落幕

关闭