大连理工大学软件学院
当前位置: 大工首页 > 软件学院 > 院务公告 > 学院新闻

学院概况
院务公告
学科建设
师资队伍
教育教学
学生工作
招生就业
对外合作
实训基地
图书资源
实验中心
网络资源
人才招聘
校友工作
党建园地
校园文化
工会之家
后勤服务
体育生活
创新中心
系统登陆
 
 
英国大学院大学(UCL)院长Buxton教授到软件学院讲学一周
http://ssdut.dlut.edu.cn  2008-11-03  来源:对外合作办公室  关注:91811 次
 

    10月27日,应大连理工大学外事处和软件学院的邀请,英国大学院大学(UCL)院长Buxton来到软件学院,开始为期一周的讲学工作。此次Buxton教授的来访,是既2006年11月访问软件学院后他本人的第二次访问,也是既2007年9月UCL大学另一位著名教授Yvo Desmedt后,来软件学院进行短期讲学的第二位国际知名学者。10月27日Buxton教授第一天的课程刚结束,沈宏书院长在综合楼贵宾厅会见了Buxton教授。沈院长对Buxton教授的来访表示热烈欢迎,双方简单介绍了各自学院在教学、科研方面的情况,探讨了继续加强科研合作和教师交流的可能性。

    10月27日至11月1日每天上午,Buxton教授为05级选修图形和图象处理课的本科生讲授图象处理基础课程。为了适应软件学院同学以前没有相关图象处理方面知识的情况,Buxton教授降低了课程难度,同时增加了领域前沿知识介绍及世界最新图象处理技术的应用等内容,受到了同学们的欢迎。

    10月28日(周二)、30日(周日)和31日(周五)下午,Buxton教授为我院教师和研究生们做了几场内容分别为机器视觉的应用、机器视觉中的数学模型方法及科技论文写作指导的讲座及讨论会,众多博士和硕士研究生及我院若干教师参加了讲座及讨论会。通过这些讲座,大家了解到了目前世界最先进的图象处理技术,同时通过与Buxton教授的交流,对英国UCL大学有了更深入地了解,开阔了视野,增长了见识。Buxton教授也通过与我院青年教师和研究生的交流,对软件学院学生良好的英语水平和专业素质留下了深刻印象。11月1日,Buxton教授圆满结束在软件学院的工作,返回英国。

    我校与英国UCL大学一直保持着良好的合作关系,从2006年起,通过几位教授的访问,我院与UCL大学工学院建立了直接联系,Buxton教授的来访加深了双方的了解和交流,双方都希望今后能在教师交流及科研合作方面展开更深入的合作。(姜海文)

责任编辑:学院办公室  李娜

 
 
 
地址:中国·大连经济技术开发区图强街321号  大连理工大学软件学院  邮编:116620

版权所有:大连理工大学软件学院  Copyright © 2007 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网