合作交流首页 - 合作交流

一、出访成员

     江波   软件学院外语教学部日语教研室

二、出访国家

     日本

三、出访任务

     应国际交流基金邀请,赴日本埼玉县参加2016年度中国大学教师研修项目。

四、日程安排

918 离开大连,抵达北京

919 来自全国二十八所高校的日语教师集中接受出国前培训

920 离开北京,抵达东京

920~113 在埼玉县日本国际交流基金“日语国际中心”进行研修

114~117 在京都、大阪、奈良等地进行关西地方研修

118~119 研修总结,回国准备

1110 离开日本,返回大连

五、研修收获

本次研修主要围绕“日语”、“日语教学法”、“日本事情”等集中展开,课程设置丰富多彩,形式多种多样。参加研修的教师们一边反思自己以前的教学方式,一边学习新的教学方法。

研修中心组织了各种文化体验课程,比如观看大相扑、欣赏歌舞伎、进行和纸制作、参与防灾演习、川越祭体验及和服体验等,让所有参加研修的教师对日本历史和日本社会有了更深入的了解。

除了学习课程之外,研修中心还组织了很多交流活动。比如:来自世界各国日语老师的茶话会,与埼玉市民的交流会,还有访谈志愿者的座谈会,以及在日本人家里住宿的ホームステイ等。

通过研修学习和同行交流,进一步提升了自己的日语水平和教学能力。


重要通知出访公示

校际合作校企合作

联系方式

地址:大连市开发区图强街321号      邮编:116024

校际合作(亚洲地区)62274473     校际合作(欧美地区)6227389)     校企合作62274432

传真:0411-62274455